Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Корж:
Пастернак (корень)
3 шт.
Орех грецкий обжаренный
100 г
Изюм
50 г
Кокосовая стружка
50 г
Масло растительное
250 г
Сахар
200 г
Яйца
4 шт.
Мука
2 стакана
Корица
2 ч. л.
Соль (не обязательно) щепотка
Сода (погасить уксусом)
0,5 ч. л.
Крем:
Творог (лучше мягкий)
300 г
Масло сливочное
50 г
Сахарная пудра
1 стакан
___________________________________ __________
Форма для выпечки Ø =
22 см
Стакан =
250 мл
Способ приготовления
Корж:
Очистить корни пастернака.Предварительно обжарить грецкий орех и, по-возможности, снять кожицу с ядер. (Я это сделала в микроволновке на режиме "микроволны" на полной мощности в течение 5 минут, периодически открывая и перемешивая).
Замочить изюм в горячей воде, затем воду слить.
Теперь нужно измельчить пастернак, грецкий орех. Я это сделала при помощи фуд-процессора, можно сделать измельчителем, чоппером и т. д., т. е. тем, что сможет хорошо измельчить корень пастернака (чтобы не было волокон). Кстати, я измельчила пастернак, орехи вместе с изюмом, но забыла положить кокосовую стружку (поэтому торт на этот раз был без стружки хихи).
Затем нужно взбить растительное масло с сахаром, после чего по одному добавить яйца, взбить.
Отдельно смешать муку с корицей и щепоткой соли (я забыла положить соль...).
У нас получилось 3 смеси, которые нужно смешать и добавить соду, гашенную уксусом. Это наше тесто на корж.
Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Помещаем в предварительно разогретую до 200о С духовку на 50 минут (примерно). Автор рецепта рекомендует выпекать при 180о С, но я пекла в микроволновке на режиме "духовка" с конвекцией 55 минут. Затем аккуратно переложить корж на решетку для остывания. Очень осторожно, он такой мягкий и воздушный, что можно легко поломать.
Тем временем делаем крем.
Творог лучше покупать мягкий, чтобы не был сухим, а был как густая сырковая масса. Творог нужно перетереть через сито, но если у вас такой, как у меня был, то можно не перетирать.
Взбить творог, сахарную пудру и размягченное сливочное масло до однородной эластичную массы. Можно делать это при помощи миксера.
Я люблю, когда крема много, поэтому взяла 500 г творога, около 80 г масла и стакан сахарной пудры (решила не увеличивать кол-во сах. пудры и не пожалела, всё было очень по вкусу).
Сборка:
После остывания корж разрезать вдоль на 3 части. Каждый слой мазать кремом и по желанию (по моему лично!) посыпать орешками.Верх украсить.
Торт получается влажный и одновременно воздушный. Очень вкусный. Скажу, что было бы очень гармонично, если бы там ещё и кокосовая стружка была (которую я забыла положить...).
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 торт
Примечание
Если Вы очень любите сладкое, и в тоже время боитесь поправиться. Если Вы отказываетесь от торта, потому что считаете его бесполезным, и портящим фигуру. То я Вам сейчас расскажу уникальный рецепт вкусного и полезного торта, который и полезный и вкусный и готовится очень просто и легко.
Вы узнаете рецепт полезного торта, и как приготовить вкусный изысканный, воздушный и сочный, а главное полезный торт, из очень недорогого и полезного продукта.
Мечта всех любителей тортов и сладостей сбылась! Полезный торт существует! Приготовьте его и удивите своих близких и родных.
Этот продукт всем знаком, но никто не мог подумать, что из него можно приготовить вкусный, воздушный и нежный торт. Он придаёт торту необыкновенный вкус. Вкус сладковато-пряный и в тоже время ореховый вкус, и у Вас получается просто необыкновенно сочный и полезный торт. А ещё благодаря творожному крему, это торт выглядит очень празднично, и будет красивым, а главное полезным блюдом на любом празднике, или просто при приёме гостей.
Пастернак-вот секретный ингредиент. Этот корень до появления картошки, использовали в США и Европе, как основной гарнир.
Целительные свойства пастернака известны с давних времён. Фолиевая кислота и витамин С, которые в составе пастернака, улучшают иммунитет. Калий, как всем известно, очень полезен для сердца. А самая главная ценность пастернака, это диетическое растительное волокно, которое улучшает пищеварение, очищает кишечник, нормализует обмен веществ, и снижает уровень холестерина.
И самое главное и полезное в пастернаке это то, что когда он разбухает в желудке, и увеличивает объём съеденного, волокна пастернака, просто создают иллюзию сытости. И Вы больше не будете съедать половину торта, а потом жалеть об этом. Потому что Вам с головой хватит всего одного кусочка торта, чтобы насладиться сладким и при этом очень полезным. А пастернак и стоит то совем дёшево. Вот и приготовьте для своей семьи полезный торт.
Рецепт торта увидела в передаче "Все буде добре" в субботу. Понравился торт по виду, показался очень интересным по ингредиентам, решила попробовать приготовить. И не пожалела.
Вы узнаете рецепт полезного торта, и как приготовить вкусный изысканный, воздушный и сочный, а главное полезный торт, из очень недорогого и полезного продукта.
Мечта всех любителей тортов и сладостей сбылась! Полезный торт существует! Приготовьте его и удивите своих близких и родных.
Этот продукт всем знаком, но никто не мог подумать, что из него можно приготовить вкусный, воздушный и нежный торт. Он придаёт торту необыкновенный вкус. Вкус сладковато-пряный и в тоже время ореховый вкус, и у Вас получается просто необыкновенно сочный и полезный торт. А ещё благодаря творожному крему, это торт выглядит очень празднично, и будет красивым, а главное полезным блюдом на любом празднике, или просто при приёме гостей.
Пастернак-вот секретный ингредиент. Этот корень до появления картошки, использовали в США и Европе, как основной гарнир.
Целительные свойства пастернака известны с давних времён. Фолиевая кислота и витамин С, которые в составе пастернака, улучшают иммунитет. Калий, как всем известно, очень полезен для сердца. А самая главная ценность пастернака, это диетическое растительное волокно, которое улучшает пищеварение, очищает кишечник, нормализует обмен веществ, и снижает уровень холестерина.
И самое главное и полезное в пастернаке это то, что когда он разбухает в желудке, и увеличивает объём съеденного, волокна пастернака, просто создают иллюзию сытости. И Вы больше не будете съедать половину торта, а потом жалеть об этом. Потому что Вам с головой хватит всего одного кусочка торта, чтобы насладиться сладким и при этом очень полезным. А пастернак и стоит то совем дёшево. Вот и приготовьте для своей семьи полезный торт.
Рецепт торта увидела в передаче "Все буде добре" в субботу. Понравился торт по виду, показался очень интересным по ингредиентам, решила попробовать приготовить. И не пожалела.