Торт «Воздушный замок»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Яйца | 3шт |
Сахар для бисквита | 1/2 ст |
Мука | 3/4 ст |
Сахар для сиропа | 130г |
Вода | 120 г |
Белки | 7шт |
Сахар для безе | 2 ст |
Сгущенка | 2 банки |
Масло слив | 2 пачки |
Шоколад с орехами | 50 гр |
Способ приготовления
- Перед приготовлением торта необходимо заранее достать сливочное
- масло из холодильника, а также сделать сироп, чтобы он успел остыть. Для
- приготовления сиропа нужно смешать сахар с водой и довести этот раствор до
- кипения. Затем, необходимо сделать бисквит. Для его приготовления нужно смешать
- яйца смешать с сахаром, нагреть эту смесь до 60º, после взбить её до увеличения массы в
- три раза. Затем, осторожно перемешивая, медленно добавлять просеянную муку. Получившееся
- тесто необходимо выложить в форму, предварительно смазанную растительным
- маслом. Выпекать при температуре 180º примерно 20 минут. Готовность бисквита
- можно проверить с помощью деревянной палочки. Приготовившийся бисквит
- необходимо остудить.
- Пока бисквит остужается, можно приступать к приготовлению
- безе. Для этого нужно взбить 7 холодных белков до устойчивых пиков, постепенно
- добавляя к ним сахар. Для лучшего взбивания можно добавить щепотку лимонной
- кислоты или же соли. Ёмкость, в которой Вы будете взбивать белки, должна быть
- идеально сухой, иначе безе не получится. Получившуюся смесь необходимо выложить
- на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, с помощью
- кондитерского мешка или же ложкой. Выпекать безе 3 часа при температуре 90º.
- В то время как наше безе готовится, мы делаем крем: взбиваем
- уже размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.
- Уже остывший к тому времени бисквит нужно разрезать на два
- коржа, пропитать уже также остывшим сиропом, а затем смазать получившимся
- кремом. Бортики бисквита следует посыпать тертым шоколадом. Шоколад лучше
- выбирать с орешками – будет и красивее, и вкуснее.
- Готовое безе достаем из духовки и остужаем его. Затем
- выкладываем его на наши коржи, чередуя с кремом: слой безе, слой крема. Сверху
- готовый торт посыпать тертым шоколадом.