Категория: Выпечка

Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйца
3 шт.
Сухой кисель
1 пачка (170 г)
Сода гашенная уксусом
1 ч. л.
Крем:
Сметана
200 г
Любое варенье
(если нет варенья,
можно добавить сахар
(если нет варенья,
можно добавить сахар
по вкусу) 50 г
Способ приготовления
Бисквит:
Кисель размельчить, что бы не было комков, слегка взбитые яйца соединить с киселём, добавить муку, соду. Перемешать, получается однородная масса, как сметана. Можно выпечь одним коржом, потом разрезать на два, а можно двумя коржами испечь.Я всегда делаю двойную порцию (ну очень быстро съедается). Беру кисели с разным вкусом. Получается очень нежный, воздушный тортик. Изюминка в том, что каждый раз торт с разными вкусами (разные кисели, разное варенье). И очень быстро готовиться!
Программа: Выпекать при 200 градусах
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Нашла фото этого тортика. Прошу не судите строго ! Готовила в "полевых" условиях - чужой город, не жилая квартира (2 кружки, 2 ложки, кастрюлька). Родители мужа приехали неожиданно (1 го января), первый раз накрывала им стол. Экзамен сдала на отлично! Свёкра покорил этот торт! Три дня разговаривал только о нём. Все кто пробовал не догадываются из чего он. На вкус нежнейший, пропитанный бисквит.