Ssylka

Торт бисквитный «Мимоза»

Категория: Кондитерские изделия
Торт бисквитный  «Мимоза»

Ингредиенты

На форму d
20cм
Тесто:
Яйца
6шт.
Сахар
150г.
Тертая лимонная цедра (не клала)
2ч. л.
Мука пшеничная
100г.
Мука кукурузная
100г.
Соль щепотка
Крем:
Желтки
4шт.
Сахар
100г.
Молоко
400г.
Мука пшеничная
3ст. л.
Соль щепотка
Экстрат ванили (у меня ароматизатор «Тирамису»)
1ч. л.
Пропитка:
Ликер (у меня бесхозный «Бейлис»)
125мл.
Вода
200мл.

Способ приготовления

 Готовим бисквит:
По рецепту надо взбить над паром яйца и сахар. Добавить цедру, снять с огня. И продолжать взбивать до полного остывания. Я не придумала как это можно сделать технически, поэтому делала так:

Белки отделить от желтков и взбить в устойчивую пену. Отложить.

Желтки растиреть с сахаром. Добавить муку, цедру, взбитые белки. Все перемешать в комбайне на маленькой скорости.

Выпекать бисквит в разогретой до 170С духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Я пекла в Мультиварке. Сначала смазала кастрюлю маслом растительным и включила Выпечка 20 минут. Затем вылили тесто. Режим Выпечка 60+20 минут.

Готовый бисквит остудить на решетке.

Срезать у бисквита нижнюю часть, толщиной 0,5см. Покрошить руками в крошку.

Оставшуюся часть бисквита разрезать пополам.

Верхнюю часть положить в большую тарелку и залить ликером, смешанным с водой.

Готовим крем:
Желтки растереть с сахаром до пышной белой массы. Добавить молоко, муку, соль, ароматизатор, довести до кипения и варить на маленьком огне до загустения (минут 15).

Емкость с кремом закрыть пленкой, чтобы крем не заветрился и остудить.

Собираем торт:
Берем большой лист бумаги. На него сверху нижнюю часть торта, крем, верхнюю часть (пьяную), крем + по бокам, крошка. Крошку надо придавить руками. По краям приподнимаем бумагу и прижимаем к торту.

Охладить (я ставила на балкон) 1-2 часа.

Уфф!! Еле написала!! Чесслово – писать дольше, чем делать!!

Пекла торт за два дня. Первый день – бисквит. Второй – крем, сборка, охлаждение.

Когда увидела, как выглядит выпеченный бисквит, расстроилась неимоверно: низкий, плотный. Все, думаю, накрылся мой торт медным тазом.  Но решила уж идти до конца, хотя бы в качестве неудавшегося эксперимента. И мое упорство было вознаграждено!!!

Это очень вкусно!!  



Лирическое отступление:
Смотрела на этот торт уже очень давно (года два). И все никак не могла подступиться. А тут вроде и повод появился. Вообщем, решилась. Девочки, кондитеры, особенно не критикуйте новичка!!!

Примечание

Фото Volgas
Торт бисквитный  «Мимоза»

Mila007
125мл. ликера (у меня бесхозный «Бейлис»)
Ой, девчонки, все СЮДАААА!! Тут «Бейлис» бесхозный»

Это очень вкусно!!
Омелушка, мы даже и не сомневаемся!
ЗЫ. А «Бейлис» остался?

Omela
А «Бейлис» остался?

А то!!! Дофига!!!

Лика
Разве бывает бесхозный Бейлис???

Готова его приютить

По рецепту надо взбить над паром яйца и сахар. Добавить цедру, снять с огня. И продолжать взбивать до полного остывания. Я не придумала как это можно сделать технически

Взбивать миксером сначала на водяной бане, потом миску снять и взбивать дальше.

Omela
Разве бывает бесхозный Бейлис???
 
Еще как бывает.. уж как третий год пошел!!

Взбивать миксером сначала на водяной бане, потом миску снять и взбивать дальше.
Лика, спасибо за разъяснение.

Целестина
Omela, а оформление фотографии какое вкусное и праздничное:nyam:

Omela
Целестина , спасибо!

Volgas
Ох жалко что фото нет, хотелось посмотреть. Покажу свой тортик тогда.

Торт бисквитный  «Мимоза»


Торт бисквитный  «Мимоза»



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Новое на сайте