Категория: Выпечка

Ингредиенты
Растопленное сливочное масло
2 ст. л.
Пшеничная мука
1/2 стакана + 2 ст. л.
Кукурузная мука
1/2 стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Яйцо
2 шт
Сахар
1/2 стакана
Лимонная цедра
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 пакетик
Кукурузное масло
1/4 стакана
Йогурт или кефир
6 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Крыжовник (замороженный)
2 горсти
Способ приготовления
Смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль. Взбить яйца с сахаром, цедрой и ванилью, добавить масло (оба типа), хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухую мучную смесь, затем кефир, мед и перемешать.
Вылить тесто в чашу, выложить ягоды и слегка вдавить. Выпекала 1 час.
В оригинале пекли с виноградом в духовке: вылить тесто в форму, выложить половину винограда на тесто и слегка вдавить. Печь пока по краям пирог не зарумянится (15-17 минут), посыпать оставшимся виноградом и печь еще 20-25 минут. Остудить на решетке, подавать теплым или комнатной температуры.

Рецепт увидела
Вылить тесто в чашу, выложить ягоды и слегка вдавить. Выпекала 1 час.
В оригинале пекли с виноградом в духовке: вылить тесто в форму, выложить половину винограда на тесто и слегка вдавить. Печь пока по краям пирог не зарумянится (15-17 минут), посыпать оставшимся виноградом и печь еще 20-25 минут. Остудить на решетке, подавать теплым или комнатной температуры.

Рецепт увидела