Категория: Выпечка

Ингредиенты
Шоколад горький
90 г
Кефир
100 г
Сахар
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука в/с
85 г
Разрыхлитель
10 г
Фундук
100 г
Способ приготовления
1. Фундук обжарить на сковороде, остудить и снять шелуху. Слегка потолочь, чтобы не было целых ядер, а присутствовали половинки и меньший размер.
2. Шоколад поломать кусочками, залить кефиром. На водяной бане аккуратно нагреть смесь, тщательно вымешивая, до полного расплавления шоколада. Не допустите створаживания кефира!
3. Яйца с сахаром взбить до увеличения объема в 2,5-3 раза, добавить шоколадную смесь, перемешать, добавить просеянную муку, разрыхлитель, орехи. Лопаточкой, движениями снизу вверх, соединить сухие ингредиенты с жидкими.
4. Вылить в чашу мультиварки (на дно положить пергамент), режим Печь 45 мин 120 град. После окончания программы не открывать 10 мин, потом достать чашу с готовым пирогом и дать ему остыть в чаше. Перевернуть на тарелку, можно с помощью пароварки.
2. Шоколад поломать кусочками, залить кефиром. На водяной бане аккуратно нагреть смесь, тщательно вымешивая, до полного расплавления шоколада. Не допустите створаживания кефира!
3. Яйца с сахаром взбить до увеличения объема в 2,5-3 раза, добавить шоколадную смесь, перемешать, добавить просеянную муку, разрыхлитель, орехи. Лопаточкой, движениями снизу вверх, соединить сухие ингредиенты с жидкими.
4. Вылить в чашу мультиварки (на дно положить пергамент), режим Печь 45 мин 120 град. После окончания программы не открывать 10 мин, потом достать чашу с готовым пирогом и дать ему остыть в чаше. Перевернуть на тарелку, можно с помощью пароварки.
Программа: Печь
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 550 г
Примечание
Пирог поднялся в 2 раза, был до отметки 2 чашки, стал до отметки 4! очень пушистый и ароматный!
энергетическая и пищевая ценность на 100 г: белков - 10,2, жиров - 22, углеводов - 37,5, 387 ккал
энергетическая и пищевая ценность на 100 г: белков - 10,2, жиров - 22, углеводов - 37,5, 387 ккал