Пирог шоколадный "Кухе"

Категория: Кондитерские изделия
Пирог шоколадный «Кухе»

Ингредиенты

Мука пшеничная в/сорт
320 грамм
Сахар
300 грамм
Яйцо С1
4 штуки
Масло растительное б/з
250 миллилитров
Молоко
250 миллилитров
Какао-порошок
3 ст. ложки с горкой
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка
Разрыхлитель
10 грамм
Форма d25*25

Способ приготовления

 Сначала моем яйца хорошо теплой водой с мылом.
 Это делаем для того, чтобы смыть возможную сальмонеллу.
 Какао просеиваем, чтобы не было комочков.
  Яйца, соль, сахар, ваниль очень хорошо взбить, чтобы масса увеличилась минимум вдвое
  Всыпать какао, добавить молоко и масло. Размешать миксером на низких оборотах.
 Отлить 250 миллилитров этой массы и отставить.
  В оставшуюся смесь добавить муку с разрыхлителем.
 Размешать.
 Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маргарином.
 Вылить тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку.
 Выпекать при температуре 180оС 25-30 минут.
  Достать из духовки и залить, оставленной нами смесью (250 миллилитров)
 Сделать зубочисткой дырочки по всему периметру. Оставить до полного впитывания глазури и остывания.
 Вынуть из формы, убрать бумагу.
 Я еще посыпала сверху миндальными лепестками (опция)
 Нарезаем и наслаждаемся)

Время приготовления: 45 мин.

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок. ру у пользователя Janecheh.
Очень вкусный, нежный, воздушный пирог. Чтобы вкус был хорошо шоколадным, берите какао хорошего качества или алкализированный. Минимум хлопот, минимум продуктов и очень хороший результат. Очень рекомендую!
Пирог шоколадный «Кухе»

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбинка75
Анжела, вкуснейший пирог для любителей шоколадной выпечки!!! Много раз его готовила, очень уж заценили его в моей семье! Пекла в мульте. В конце выпекания, минуты за 3-4 делала дырочки в пироге и выливала пропитку, давала там ему пропитаться и вынимала. Сверху по дополнительным просьбам моих сластён поливала шоколадной глазурью. Вкуснотень неописуемая!!!
 
Минимум хлопот, минимум продуктов и очень хороший результат. Очень рекомендую!

ang-kay
Виктория, значит не обманываю В мульте тоже интересно.

РепеШок
Вах, унесла в закладки такую вкусноту!
Спасибо, Анжела!

Альбинка75
Анжела, спасибо что разместила рецепт этого пирога.

Тришка
Отпад шоколодно- шоколадовый!
Просто, как я Лю, и не сумлеваюсь что вкусно!
Спасибо, забрала в!

Сплюшка
ang-kay Анжел, пирог оОочень вкусный. Пекла несколько раз. Улетает на ура. Хотела тоже рецептом выложить, да с фотографиями не сложилось. Добавляю к нему еще вишню из настойки и после заливки ставлю в духовку минутки на 2. Сейчас в жару наверно лучше в МВ делать, только на сколько минут ставить?

Альбинка75
Лариса, у меня мультя редмонд 250, выбираю программу выпечка. 55 минут печётся, как бисквит. Получается пирог довольно высокий. Надо испечь, давно не пекла.

ang-kay
Девочки, спасибо за хорошие отзывы. Надеюсь не пожалеете, если испечете.
Добавляю к нему еще вишню из настойки и после заливки ставлю в духовку минутки на 2
Лариса, с вишней тоже

fomca
Анжела, спасибо за отличный рецепт!!! Я давно думала, ну почему же нет его на нашем сайте!

Михаська
Анжелочка! Такой прекрасный пирог ты принесла. Я очень рада, что теперь есть опробованный тобой рецепт. Твой опыт для меня очень ценен. Уж теперь - то я на днюшечку решусь на него. И обязательно прослою вишней.
Спасибо за такую легкотень и вкуснотищу!

ang-kay
Я давно думала, ну почему же нет его на нашем сайте!
Светочка, спасибо. Теперь есть)
Уж теперь - то я на днюшечку решусь на него
Ирочка, спасибо за добрые слова. Надеюсь понравится. Мне очень нравится)

Zhannptica
у некоторых временное отсутствие духовки под рукой и 42 за бортом, а она дразнится
Ну ничего, вернусь-оторвусь!!!
только сначала пару-тройку мешков с перцами-помидорами по банкам раскидаю

ang-kay
Жанна, отдыхай давай и за меня тоже. Приедешь-напечешься

Zhannptica
За всех ныряю и монетки кидаю

Премьер
Можно я с замечанием...
Я этот рецепт уже встречала.. яиц там нужно было 2 шт. и только в тесто. Т. е. какао, сахар, молоко и масло смешать, разделить пополам и дальше один в один по тексту.
Получается пирог, пропитанный жидкой глазурью.
Анжела, а с яйцами как? Что-то не могу себе представить.
 

ang-kay
Оля, а я так встретила и делала. По-другому не пекла, поэтому, как без яиц не скажу. Так тоже получается жидко и вкуса сырого яйца нет. Можно и твой вариант попробовать, чтобы разницу ощутить. Наверное для тех кто боится, твой вариант лучше. Спасибо)))

Михаська
А, я, вот, как раз встречала твой вариант, Анжелчик! Потому и зацепилась за него, что ты его приготовила.

ang-kay
Ир, все вариации. Кто-то сырых яиц побоялся и под себя переделал, как мы все делаем, когда что-то не устраивает. В оригинале рецепт стаканами, я перевела в граммы и миллилитры. По мне так точнее. Да и сахар уменьшила на 100 грамм.

burunduchok
Сил нет, ранняя картошка у свекрови выкопана, поясница отказывает, ноги почти не сгибаются, но пирог был испечен. Так что не судите строго фотки, потому что очень вкусно.

Пирог шоколадный "Кухе"

Это рядом с пультом от телевизора. Пекла в форме для брауни американской размер 22х32см, поднялся сильно.

Пирог шоколадный "Кухе".
Итог: все четверо мужчин одобрили, только сказали, что пропитки маловато. Гурманы то есть. Мне всего хватило. Яйца свои деревенские, то есть от свекрови, которая теперь с картошкой, а я могу находится или сидя или стоя, на переход из состояния в состояние уже не способна. Ну, в общем, это не обо мне, а о вкусной кухе. Пеките.

РепеШок
но пирог был испорчен

Надо думать, испечён, всё-таки

ang-kay
ранняя картошка у свекрови выкопана, поясница отказывает, ноги почти не сгибаются, но пирог был испорчен.
Ирочка, героиня! После картошки, да за пирог-круто) Главное, что все довольны, всем понравился и пирог вышел замечательный. Спасибо за подвиг


Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 23:32
Надо думать, испечён, всё-таки
Я тоже так поняла, а сначала не могла понять почему это он испорчен.

Премьер
Итог: все четверо мужчин одобрили,
У меня сыну тоже сначала понравилось, потом он случайно узнал, что там стакан растительного масла...
Больше не пеку.

burunduchok
Конечно же испечен. Исправила. А про состав я не рассказываю, масло не чувствуется, пирог почти доеден.

Иржи
ang-kay, Анжелочка, а масло подсолнечное частично заменить сливочным, не прокатит? Как ты думаешь?

Туманчик
Ух какой шоколадистый красавчик!

Альбинка75
Ирина, у меня то же были сомнения на счёт растительного масла в рецепте... но когда испекла Кухе и стали снимать пробу.. то ни кто из моей семьи не догадался, что в рецепте есть растительное мсло, схомячили за милую душу!
Оно как бы придаёт приятную влажность кексу. Пробовала чуть меньше добалять его в тесто, то же вполне нормально получалось.

Иржи
Альбинка75, Вика, спасибо, что поделилась опытом. А то очень хочется испечь, а останавливает количество масла

Альбинка75
Ирина, спасибо на добром слове! Пеките эту вкусноту!!!
 Я по Анжелиному рецепту пекла ещё один Кухе Мандариновые облака, то же очень вкусный пирог, вот там есть сливочное масло в рецепте!
 Но это совсем разные пироги! Интересно всегда пробовать что то новое в выпечке! Спасибо Анжеле за интересные рецепты!


Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 15:01
Ой.... извиняюсь! Автор Мандариновых облачков не Анжела!

ang-kay
А то очень хочется испечь, а останавливает количество масла
Ирочка, а когда в рецепте 250 грамм сливочного масла или 300? Какая разница? Девочки правильно написали, что его совсем не чувствуется), если только не имеешь ввиду, что много самого жира.
Ух какой шоколадистый
Ага, Ирочка, очень шоколадный, нежный. Буду рада, если пригодится)
а масло подсолнечное частично заменить сливочным, не прокатит?
Можно. Но это будет уже другой вкус.
А про состав я не рассказываю, масло не чувствуется, пирог почти доеден.
И это правильно. Меньше знают, лучше спят едят)
Автор Мандариновых облачков не Анжела!
Точно. Это Танюшка celfh. Ее произведение. Очень вкусно. Я отчет приносила)

РепеШок
а когда в рецепте 250 грамм сливочного масла или 300? Какая разница?

я вот тоже не поняла про наезд на раст. масло.... когда сливочного или маргарина столько же, это никого не останавливает (кроме меня ) почему-то)

Бабовка
Анжелина а какао сколько грам??, а то у нас разные горки)) очень заинтересовал рецепт

ang-kay
Олеся, не взвешивала. Столовая ложка с хорошей горкой. Наверное грамм 30 в ложке.

Сплюшка
Альбинка75 Вика, попробую как ты в мульте на 55 минут. На кухне такая жара, вообще готовить ничего не хочется, а в мультиварочке хорошо.

Альбинка75
Лариса, у нас жара неимоверная, мултя реально выручает! Хотя столько рецептов новых положила в закладки именно для духовки!!!

Leliklelik
Анжела, огромное спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать. Вы пишите про какао хорошего качества, какой марки конкретно порекомендуете? Живу в Москве.

ang-kay
Leliklelik, спасибо за добрые слова. Не могу сказать про ваши марки совсем ничего. Может россиянки посоветуют?

Михаська
Анжелчик! Я таки испекла твой Кухе! Репетицию решила провести в преддверии праздничка. И не пожалела. Пирог порадовал всем: и лёгкостью исполнения, и вкусом, впечатлившим моих сладкоежек. Какой же он нежный! Губами, как говорится, можно есть.
Фотку прилагаю. Правда, с какой стороны ни фотала, не удалось передать его настоящий цвет. А, он тёмно-тёмно шоколадный. Очень соблазнительный. А, на фотке какой - то непонятный. Ничего я не понимаю, короче, в деле фотографии.
Во! Держи отчёт :


Пирог шоколадный "Кухе"

Уверена, что пирожок этот прочно пропишется у меня на кухне!
Это ты меня сподвигла решиться на него.

ang-kay
Михасечка, спасибо. что принесла свой пирожок. И ты не представляешь, как я рада, что он удался и все понравилось. Замечательный вышел и пропитался хорошо. Пеки, моя хорошая, себе и близким в удовольствие)

Михаська
Пеки себе и близким в удовольствие)
Это - без сомнений. Но, тут у меня народ настаивают на использовании этого пирога в качестве основы для торта " Птичье молоко». И, знаешь, я склоняюсь к тому, чтобы согласиться с ними. Меня и саму всегда не устраивал вкус основы для этого торта. По какому бы рецепту я ни пекла. А, тут - сама нежность. Да, ещё если соединить её с нежным кремом... А-а-а-а-а!

ang-kay
Вполне для торта подходит. Попробуешь и расскажешь)

Ксю-юха
Вполне для торта подходит
... подходит точно, я делала на тонкие коржи разрезала, штук 5, и сметаной перемазала, и на третий день очень вкусно и нежно было. я незнала что это пирог, в другом месте нашла тогда, напомнило чем-то коржи от праги.. в общем вкусно было.
Олию уменьшила вполовину и ничего не отливаю.
А на той недели делала полпорции в форме 26 см. И творог блендернула с крохмалом, манкой, яйцом и сахаром.
Вкусно было именно когда вы стоял ся на утро
Спасибки за рецепт






Пирог шоколадный "Кухе"

ang-kay
Оксана, на здоровье. Спасибо за такой информативный отчет)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте