Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная в/сорт
320 грамм
Сахар
300 грамм
Яйцо С1
4 штуки
Масло растительное б/з
250 миллилитров
Молоко
250 миллилитров
Какао-порошок
3 ст. ложки с горкой
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка
Разрыхлитель
10 грамм
Форма d25*25
Способ приготовления
Сначала моем яйца хорошо теплой водой с мылом.
Это делаем для того, чтобы смыть возможную сальмонеллу.
Какао просеиваем, чтобы не было комочков.
Яйца, соль, сахар, ваниль очень хорошо взбить, чтобы масса увеличилась минимум вдвое
Всыпать какао, добавить молоко и масло. Размешать миксером на низких оборотах.
Отлить 250 миллилитров этой массы и отставить.
В оставшуюся смесь добавить муку с разрыхлителем.
Размешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маргарином.
Вылить тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180оС 25-30 минут.

Достать из духовки и залить, оставленной нами смесью (250 миллилитров)
Сделать зубочисткой дырочки по всему периметру. Оставить до полного впитывания глазури и остывания.
Вынуть из формы, убрать бумагу.
Я еще посыпала сверху миндальными лепестками (опция)
Нарезаем и наслаждаемся)
Это делаем для того, чтобы смыть возможную сальмонеллу.
Какао просеиваем, чтобы не было комочков.
Отлить 250 миллилитров этой массы и отставить.
Размешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маргарином.
Вылить тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180оС 25-30 минут.
Сделать зубочисткой дырочки по всему периметру. Оставить до полного впитывания глазури и остывания.
Вынуть из формы, убрать бумагу.
Я еще посыпала сверху миндальными лепестками (опция)
Нарезаем и наслаждаемся)
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок. ру у пользователя Janecheh.
Очень вкусный, нежный, воздушный пирог. Чтобы вкус был хорошо шоколадным, берите какао хорошего качества или алкализированный. Минимум хлопот, минимум продуктов и очень хороший результат. Очень рекомендую!
Очень вкусный, нежный, воздушный пирог. Чтобы вкус был хорошо шоколадным, берите какао хорошего качества или алкализированный. Минимум хлопот, минимум продуктов и очень хороший результат. Очень рекомендую!