Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баранина
500 г
Жир/Масло растительное по расходу
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1-2 зубчика
Тмин
1 ч. л
Сок и цедра лимона от
0,5 шт.
Бульон мясной/Вода
200 мл
Перец, соль
по вкусу
Вишня замороженная/свежая
40-50 г
Кинза при подаче
Предисловие
«Сочетание мяса с овощами – это традиционный рецепт, а вот добавление к мясу фруктов и ягод делает его необычайно пикантным», предваряет рецепт автор - Антон Сорока с сайта повар. ру. Согласна, необычно, хотя какую только баранину не пробовала (всякую люблю), а вот с вишней... получилось вкусно. Сердечная благодарность автору!
Полагаю, можно это приготовить и в мультиварке, но мне на плите захотелось.
Полагаю, можно это приготовить и в мультиварке, но мне на плите захотелось.
Способ приготовления
Баранину нарезать кусочками примерно 1,5 см толщиной, поджарить со всех сторон в разогретом жиру.
Луковицу нарезать кубиками и добавить к мясу, перемешать, жарить вместе. Добавить измельчённый или продавленный через пресс чеснок, тмин, сок и цедру лимона.
Недолго пожарить вместе, не давая пригореть, и влить бульон или воду (конечно, с бульоном вкуснее...). Посолить, поперчить (далее автор советует выложить вишню; я так и сделала, в результате она в блюде почти не видна, хотя вкус хороший и придаёт; в следующий раз поступлю по-другому - так, как дальше описываю. А на фото не вишни, а маринованные черрики!!), накрыть крышкой, уменьшить нагрев и тушить до готовности мяса, приглядывая и добавляя, если надо, бульон или воду.
Выложить вишню без косточки, коротко перемешать, прогреть, выключить нагрев, посыпать нарезанной кинзой (не посыпала: некогда было лезть в морозильник... Потому что запах стоял умопомрачительный, а муш грозился потерей сознания от голода. А зря от кинзы отказалась!).
Программа: Обжарка, тушение.
Примечание
В примечаниях повторю снова и снова: баранину невозможно испортить!! Даже вишней и лимоном...
И опять очень простой рецепт.
И опять очень простой рецепт.