Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Вино сухое
250 мл
Мёд
35 г (2 ст. л)
Баранина
1 кг
Лук
3 шт.
Мята
1 ст. л
Перец, соль
по вкусу
Масло для смазки формы
Хурма
800 г
Способ приготовления
Вино и мёд перемешать.
Баранину наре́зать на удобокусаемые кусочки, перемешать с мелко нарезанным луком и мятой, посолить, поперчить, влить маринад. Всё тщательно перемешать и отправить в холодильник на несколько часов (у меня мясо в маринаде стояло ночь, причём на улице, где было +2...+3*С).
Форму слегка смазать маслом, выложить баранину вместе с маринадом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 190-200*С духовку на два часа.
Достать, выложить сверху нарезанную на немелкие кусочки хурму, снова закрыть фольгой и запекать ещё 20-25 минут. Я перед хурмой ещё три нарубленных зубка чеснока добавила.
Раскрыть фольгу, запекать (лучше с конвекцией) до красоты. Заодно и лишняя жидкость испарится...
Баранину наре́зать на удобокусаемые кусочки, перемешать с мелко нарезанным луком и мятой, посолить, поперчить, влить маринад. Всё тщательно перемешать и отправить в холодильник на несколько часов (у меня мясо в маринаде стояло ночь, причём на улице, где было +2...+3*С).
Форму слегка смазать маслом, выложить баранину вместе с маринадом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 190-200*С духовку на два часа.
Достать, выложить сверху нарезанную на немелкие кусочки хурму, снова закрыть фольгой и запекать ещё 20-25 минут. Я перед хурмой ещё три нарубленных зубка чеснока добавила.
Раскрыть фольгу, запекать (лучше с конвекцией) до красоты. Заодно и лишняя жидкость испарится...
Порций: 1600 г
Примечание
Думаю, что и говядина будет вкусной!!
Понятно, сначала никак не поверила, что будут совместимы баранина и хурма: как говорит наш старый друг, "скільки рыбачил – такого не бачив!" Приготовила – великолепно вкусно! Вино домашнее абрикосовое, стоит дома уже 4 года, никто не интересуется, надо хоть к мясу добавлять, а то, глядишь, станет марочным. Мяту сыпала сухую (хотя у нас бабки и свежую, зелёную продают). Чеснока у автора нет, но я его только что в кофе не кладу... Хурма была средней спелости, не слишком мягкая. И про конвекцию в конце запекания решила сама.
Рецепт нашла на повар. ру, спасибо автору Яна Горностаева.
Понятно, сначала никак не поверила, что будут совместимы баранина и хурма: как говорит наш старый друг, "скільки рыбачил – такого не бачив!" Приготовила – великолепно вкусно! Вино домашнее абрикосовое, стоит дома уже 4 года, никто не интересуется, надо хоть к мясу добавлять, а то, глядишь, станет марочным. Мяту сыпала сухую (хотя у нас бабки и свежую, зелёную продают). Чеснока у автора нет, но я его только что в кофе не кладу... Хурма была средней спелости, не слишком мягкая. И про конвекцию в конце запекания решила сама.
Рецепт нашла на повар. ру, спасибо автору Яна Горностаева.