Категория: Мясные блюда
Кухня: армянская

Ингредиенты
Баранина или говядина
500 г
Тыква очищенная
300-350 г
Помидоры в собственном соку
400 г
Мука
1 ст. л.
Масло топленое или растительное для жарки
Сахар
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Зира
1 ч. л.
Черный молотый перец
по вкусу
Чеснок
2-3 зуб.
Перец острый
2-3 кол.
Зелень любая
Способ приготовления
Мясо нарезать на небольшие кусочки (примерно 3*3 см.)
Тыкву нарезать на такие же кусочки, как мясо.
Кусочки тыквы обвалять в муке.
Мясо пожарить до румяной корочки.
Добавить зиру обжарить с ней полминуты. Посолить и поперчить.
Влить воду, чтобы мясо было покрыто. Накрыть крышкой и потушить 30-40 минут до полуготовности.
В другой сковороде обжарить до корочки тыкву. Не солить и не перчить.
Лук нарезать на небольшие кубики.
Обжарить до золотистости.
К луку добавить помидоры в собственном соку.
Добавить сахар и соль.
Уварить соус до небольшого загустения.
В посуду для запекания выложить мясо с жиром и бульоном. Его остается немного.
Сверху положить тыкву.
Тыкву посолить. Если тыква несладкая, то можно добавить немного сахара.
Сверху выложить соус.
Добавить нарезанный на пластинки чеснок и колечки острого перца. Перец и чеснок слегка утопить. Их можно добавить в сам соус в конце.
Неплотно накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40-45 минут.
Достать из духовки. Разложить по тарелкам и посыпать зеленью.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Это очень вкусно и ароматно. Мясо мягкое. тыква пропиталась соком мяса и соуса. Наслаждение. Рекомендую!