Категория: Первые блюда
Кухня: армянская

Ингредиенты
Баранина или говядина
300-400 г
Вода
2 л
Рис
100 г
Лук
1 шт.
Желток
1 шт.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Масло сливочное или топленое
30 г
Зелень
Способ приготовления
Воду вскипятить, положить мясо. Дать закипеть, снять шум.
За 10 минут до готовности, бульон посолить и поперчить. Мясо доварить.
Мясо вынуть с кастрюли и порезать на порционные кусочки.
Бульон процедить. Вернуть в кастрюлю.
Всыпать промытый рис. Сварить до готовности.
Лук нарезать на небольшие кубики. Обжарить на сливочном масле до золотистости.
Жареный лук добавить в кастрюлю и проварить с рисом пару минут.
К желтку, постоянно помешивая, влить немного бульона. Размешать до однородности.
Желток добавить в кастрюлю, помешивая. Накрыть крышкой и поварить 20 секунд.
В тарелку налить суп, добавить мясо и зелень.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусный, легкий, как в поедании, так и в приготовление суп. Готовится из простых продуктов очень просто. Рекомендую!