Ssylka

Суп из красного риса со сливками

Категория: Первые блюда
Суп из красного риса со сливками

Ингредиенты

Красный рис
3/4 ст.
Бульон (куриный, из индейки или овощной)
6 ст.
Сливки густые
1/2-1 ст.
Масло сливочное
2 ст. л.
Ветчина или бекон
85 г
Лук-порей
2 шт.
Стебли сельдерея
2 шт.
Морковь
2 шт.
Вареная курица или индейка
1-2 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 
Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа. Лук, сельдерей и очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками, бекон и мясо нарежьте на кубики среднего размера.
Доведите до кипения 4-6 стаканов воды. Добавьте промытый красный рис и соль. Готовьте пока рис не станет мягким, около 25-30 минут. Слейте воду и отложите рис в сторону.
Тем временем растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю ветчину или бекон. Готовьте, время от времени помешивая, пока мясо не начнет поджариваться, не вытопится часть жира и оно начнет едва темнеть по краям, около 2 минут.
Добавьте лук-порей или обычный лук, сельдерей и морковь. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 2-3 минут.
Добавьте бульон, нарезанное вареное мясо и оставленный на время красный рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, чтобы ароматы смешались, около 7 минут.
Добавьте сливки (чем больше вы их добавите, тем более сливочным будет суп) и снова доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу.
Подавайте суп горячим, посыпав сверху одной или двумя щепотками молотого черного перца.

Порций: 6
Суп из красного риса со сливками

Похожее




Рецепты в разделе «Первые блюда»

Новое на сайте