Рисовый суп с зеленью (постный)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рисовый суп с зеленью (постный)

Ингредиенты

Картофель
2шт.
Рис круглый
1\2ст.
Кипяток
1л.
Тимьян
1ч. л.
Кумин (молотый)
1ч. л.
Базилик зеленый
5 веточек
Петрушка
5 веточек
Масло оливковое
2ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 На сковороде разогреть масло, положить кумин, тимьян, слегка прогреть.
  Доавить нарезанный кубиками картофель, жарить, помешивая 5 минут. Переложить смесь в кастрюлю.
  Рис промыть, переложить в кастрюлю.
  Добавить воду, варить до готовности риса.
  Зелень петрушки и базилика измельчить. Добавить в готовый суп, приправить по вкусу, довести до кипения, огонь выключить.
  Дать супу настояться 5-10 минут. При необходимости добавить воды.
 

  Вкусный, весенный, ароматный суп.

Порций: 4 порции
Рисовый суп с зеленью (постный)

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Ксюх, фоткииииии..... я валяюсь. Не читая рецепта хочется попробовать.

Omela
Таня, спасибО!

нинза
Омелочка, такой красивый супчик! Так и хочется из твоей тарелочки снять пробу.

Omela
Нина, спасибо! Угощайся!



Рецепты в разделе «Первые блюда»

Постные блюда

Новое