Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Пастаи
1-1,5 кг
Лук репчатый
1 шт
Сметана
400 гр
Масло подсолнечное
80 мл
Мука
1,5 ст л
Соль, перец
Способ приготовления
Пастаи желательно широкие и очень молодые
помыть, отрезать кончики, нарезать кусочками примерно 1 см шириной
залить холодной водой (у меня 4 литра)
НЕ СОЛИТЬ! Поставить на огонь, варить 20 мин, после чего добавить соль по вкусу.
Пастаи продолжают вариться, готовим зажарку из подсолнечного масла и столовой ложки (с горкой) муки (обжарить 2 минуты), добавить в зажарку луковицу нарезанную кубиками, готовить 7-10 минут. Лук остается нерумяным.
Смысл технологии в том чтоб добавить горячий полупрозрачный лук в суп за 5 минут до окончания приготовления.
Параллельно смешиваем сметану с чайной ложкой муки до исчезновения комочков.
На 35й минуте пастаи практически готовы. В кипящий суп вливаем зажарку и сметанно-мучную смесь, размешиваем, досолить по вкусу (поскольку сметану не солили), прокипятить 5-7 минут, поперчить, выключить и оставить настаиваться 30 минут.
помыть, отрезать кончики, нарезать кусочками примерно 1 см шириной
залить холодной водой (у меня 4 литра)
НЕ СОЛИТЬ! Поставить на огонь, варить 20 мин, после чего добавить соль по вкусу.
Пастаи продолжают вариться, готовим зажарку из подсолнечного масла и столовой ложки (с горкой) муки (обжарить 2 минуты), добавить в зажарку луковицу нарезанную кубиками, готовить 7-10 минут. Лук остается нерумяным.
Смысл технологии в том чтоб добавить горячий полупрозрачный лук в суп за 5 минут до окончания приготовления.
Параллельно смешиваем сметану с чайной ложкой муки до исчезновения комочков.
На 35й минуте пастаи практически готовы. В кипящий суп вливаем зажарку и сметанно-мучную смесь, размешиваем, досолить по вкусу (поскольку сметану не солили), прокипятить 5-7 минут, поперчить, выключить и оставить настаиваться 30 минут.
Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: много
Примечание
Да, в этот суп не кладут картофель, морковь, зелень, чеснок.... И не пытайтесь есть его горячим пусть настоится и слегка подостынет.
Некоторые в нашей семье предпочитают есть его холодным, но никто никогда не ел меньше 2х тарелок подряд.
Это закарпатская кухня, но я пока не поняла как именно это указать....
Некоторые в нашей семье предпочитают есть его холодным, но никто никогда не ел меньше 2х тарелок подряд.
Это закарпатская кухня, но я пока не поняла как именно это указать....