Категория: Первые блюда
Кухня: латвийская

Ингредиенты
Квас
1 л
Майонез
50 г
Сметана
150 г
Колбаса/мясо готовое
150 г
Картофель варёный
2 шт. маленьких
Лук репчатый
1 шт.
Яйца варёные
2 шт.
Огурцы свежие
1-2 шт.
Свёкла варёная/печёная
1 шт. маленькая
Лимонный сок
1 ст. л
Соль, перец
по вкусу
Укроп, петрушка и т. п.
по вкусу
Способ приготовления
Колбасу, огурец, картошку нарезать соломкой. Яйцо и зелень измельчить. Репчатый лук нарезать как можно тоньше полукольцами. Свёклу натереть на крупной тёрке. В 100 мл кваса разболтать майонез и сметану, добавить лимонный сок, свёклу, перемешать. Добавить остальные продукты. Досолить, поперчить, охладить.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 л
Примечание
Рецепт с сайта "Сало - сила!", спасибо салу...
Борщ для любителей "тяжёлых" холодных супов; я вот больше люблю "лёгкие"...
Вкус... ну что сказать о вкусе. Хороший. Может ли быть невкусной просто окрошка, но с репчатым луком вместо зелёного, а также (неожиданно) со свёклой. Хороший вкус!
Сомневалась вот только, что этот холодный борщ - латышский. Вряд ли латыши в свои традиционные национальные борщи добавляют майонез, лимонный сок, да даже квас: Прибалтика - это, конечно, прежде всего молочные продукты: кефир, простокваша, сливки, молоко кислое... Но решила попробовать!! Квас и майонез придали симпатичную нотку, лимонный сок подкислил, так что получилось вкусно.
Ну, коль уж заявлено на авторском сайте, что борщ латышский, то поверю и стану такой борщ готовить.
Борщ для любителей "тяжёлых" холодных супов; я вот больше люблю "лёгкие"...
Вкус... ну что сказать о вкусе. Хороший. Может ли быть невкусной просто окрошка, но с репчатым луком вместо зелёного, а также (неожиданно) со свёклой. Хороший вкус!
Сомневалась вот только, что этот холодный борщ - латышский. Вряд ли латыши в свои традиционные национальные борщи добавляют майонез, лимонный сок, да даже квас: Прибалтика - это, конечно, прежде всего молочные продукты: кефир, простокваша, сливки, молоко кислое... Но решила попробовать!! Квас и майонез придали симпатичную нотку, лимонный сок подкислил, так что получилось вкусно.
Ну, коль уж заявлено на авторском сайте, что борщ латышский, то поверю и стану такой борщ готовить.