Категория: Первые блюда
Кухня: эстонская

Ингредиенты
Молоко
400 мл
Пиво светлое
200 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
60 г
Хлеб белый
2 ломтика
Корица
2 щепотки
Способ приготовления
Эстонский пивной суп Õllesupp - очень оригинальное блюдо, немного для нас непривычное, но, тем не менее, это - классика эстонской кулинарии. Его с удовольствием едят и дети, и это вполне допустимо, т. к. алкоголя в этом супе после приготовления не остаётся. А готовить его несложно. Молоко вскипятить и отставить в сторону. Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляется пиво, затем, при помешивании эта смесь вливается в горячее молоко и, так же при постоянном помешивании на несильном огне доводится до загустения.

Ломтики подсушенного хлеба раскладываются в тарелках и заливаются супом

Сверху суп в тарелках посыпается корицей, и подаётся он в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Ломтики подсушенного хлеба раскладываются в тарелках и заливаются супом

Сверху суп в тарелках посыпается корицей, и подаётся он в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
Порций: 2 порции