Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Оленина
500-600 г
Тыква
150 г
Апельсин
1/2 шт
Корень хрена немного
Соль, перец
по вкусу
Зелень по желанию
Растительное масло
0,5-1 ч л
Способ приготовления
Из половинки апельсина выжать сок. Три горшочка смазать маслом, налить в каждый равное количество апельсинового сока. Корень хрена помыть, почистить, измельчить и разложить по горшочкам. Добавить стебли от зелени (у меня укроп и петрушка)
Оленину порезать на небольшие кусочки
Сложить порезанное мясо в горшочки, накрыть крышками и поставить в холодную духовку, которую сразу включить разогреваться до 180 градусов
Помыть, почистить, нарезать тыкву
Через 40 минут достать горшочки из духовки, посолить, поперчить мясо
Добавить измельченную зелень и кусочки тыквы, посолить и поперчить. Накрыть горшочки крышками и вернуть в духовку еще на 40-50 минут
По истечению указанного времени достать горшочки, сервировать и звать домашних
Приятного аппетита!
Очень хорошо дополняют друг друга оленина и чимча по моему любимому рецепту
Тыква превращается в нежный тыквенный крем-соус
Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 3 горшочка
Примечание
Обожаемый мной рецепт чимчи Автору большой
Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления (Елена Тим) |