Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Фарш из куриной грудки
300-350 грамм
Творог в пачках
2 штуки-360 грамм
Яйцо с-0
2 штуки
Тыква свежая (кабачок)
100-150 грамм
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
В фарш положить творог и желтки, посолить, добавить по желанию специи, хорошо вымешать.
Добавить, порезанную на мелкие кусочки или крупно натёртую, тыкву. Ещё раз хорошо перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в общую массу, движениями снизу вверх.
Выложить в глубокую форму.
Форму поставить в глубокий противень или в форму побольше и налить горячей воды, не доходя до края ёмкости с фаршем 2-3 см.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень.
Готовить около часа, до лёгкой румяности верхней корочки.
Достать из воды.
Остудить в форме.
Подавать с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Добавить, порезанную на мелкие кусочки или крупно натёртую, тыкву. Ещё раз хорошо перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в общую массу, движениями снизу вверх.
Выложить в глубокую форму.
Форму поставить в глубокий противень или в форму побольше и налить горячей воды, не доходя до края ёмкости с фаршем 2-3 см.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень.
Готовить около часа, до лёгкой румяности верхней корочки.
Достать из воды.
Остудить в форме.
Подавать с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: на семью
Примечание
Получилось очень нежно
Можно сделать и с кабачком, но тыква дала приятный светло-жёлтый цвет и вкус. У меня сладкая, Прикубанская.
Хорошо сделать деткам, ну и бабушкам тоже в самый раз на ужин
Можно сделать и с кабачком, но тыква дала приятный светло-жёлтый цвет и вкус. У меня сладкая, Прикубанская.
Хорошо сделать деткам, ну и бабушкам тоже в самый раз на ужин