Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачок (вес очищенного)
900 г
Сыр
150 г
Сосиски (у меня с сыром)
4 шт.
Яйцо (С1)
4 шт.
Молоко
350 мл
Лук зелёный
4 шт.
Соль, перец
по вкусу
Мука в/с
3 ст. л. с небольшой горкой
Масло для смазывания формы
Способ приготовления
Сначала надо всё подготовить. Форму для запекания (размер моей 22х30 см) смазать маслом. Сыр натереть на крупной тёрке, отдельно отложить 40 г для посыпки.
Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник в той посуде, в которой будем их потом взбивать.
Желтки добавить к оставшемуся сыру
и перемешать.
Нарезать сосиски и зелёный лук. Белую часть в сырое суфле,
пёрышки-для готового суфле.
Приступим к приготовлению самого суфле. Кабачки, очищенные от кожи и, если надо, семян, натереть на мелкой тёрке.
Добавить молоко, муку, соль, перец. Перемешать.
Добавить сосиски, сыр с желтками и лук.
Всё хорошо перемешать.
Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Оставленные в холодильнике белки взбить до крепкой пены.
Добавить в кабачковую массу,
аккуратно и равномерно перемешать обратной стороной ложки.
Вот такая пышная масса должна получиться.
Переложить её в подготовленную ранее форму.
Сверху посыпать отложенным сыром. Духовка к этому времени разогрелась. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до готовности и красивой корочки.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Примечание
Нежное, воздушное и очень быстро съедается! Вместо сосисок добавляю колбасу, либо отварное или обжаренное мясо.