Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Кабачки
600 г
Помидоры (среднего размера)
2 шт.
Сметана
150 г
Чеснок
2 зуб.
Базилик свежий
2 шт.
Хлеб белый
150 г
Сыр
50 г
Смесь оливкого и растительного масла
6 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Белый хлеб нарезать кусками вместе с коркой и измельчить в блендере до состояния крошки.
Высыпать в миску. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр и растительное масло.
Всё хорошо перемешать до однородности.
В сметану добавить натёртый чеснок, соль, перец по вкусу и перемешать.
Кабачки очистить от кожи и, если надо, семян (у меня были кабачки молочной спелости и от семян не очищала). Нарезать очень тонко, толщиной 1-2 мм.
Половину кружочков выложить в форму для запекания ( размер моей 15х23 см), смазанную маслом.
Выложить половину сметанно-чесночного соуса и разровнять.
Уложить оставшиеся кабачки.
Распределить оставшийся соус.
Посыпать половиной сырно-хлебной крошки.
Помидоры нарезать кружками 2-3 мм и выложить на крошку.
На каждый ломтик положить по листику базилика. Можно заменить сухим. Слегка присолить и поперчить.
Посыпать оставшейся крошкой.
Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Программа: Блендер, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Чудесная запеканочка , жаль не знаю автора, но благодарю от всей души. В ней всё, что любят в нашей семье - кабачки, замечательно сочетающиеся со сметаной и чесноком, помидоры с базиликом. И вся эта вкуснота в сырно-хлебных сочных крошках .
Пробовала в крошки добавлять по отдельности - обычное растительное масло и оливковое масло. Мы пришли к выводу, что именно смесь этих двух масел придаёт им особенный вкус.
Пробуйте приготовить!
Пробовала в крошки добавлять по отдельности - обычное растительное масло и оливковое масло. Мы пришли к выводу, что именно смесь этих двух масел придаёт им особенный вкус.
Пробуйте приготовить!