Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачки
1 кг
Яйца
3 шт
Мука
2 стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Кабачки помыть и нарезать кругляшами ~ 2-3 см. Сложить в кастрюлю и отварить до готовности. Как закипит, минут пять поварить и достаточно. Выложить в сито, пусть стечет лишняя вода. Отваренные кабачки пюрировать, я это делаю с помощью блендера.

В остывшую массу добавить яйца, соль, сахар, взбить. Дальше засыпать муку с разрыхлителем и взбить до появления пузырьков.

Жарить на растительном масле до хорошего золотистого цвета. Обычно жарю на огне ниже среднего, что бы пропеклась середина.

Очень нежные оладьи получаются. Подавать можно и со сметаной.
В остывшую массу добавить яйца, соль, сахар, взбить. Дальше засыпать муку с разрыхлителем и взбить до появления пузырьков.
Жарить на растительном масле до хорошего золотистого цвета. Обычно жарю на огне ниже среднего, что бы пропеклась середина.
Очень нежные оладьи получаются. Подавать можно и со сметаной.
Примечание
Облачные кабачки: воздушное лакомство для гурманов
Привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом, который я недавно открыл для себя. Это не просто кабачковые оладьи, это настоящие облачные кабачки! Легкие, воздушные и невероятно вкусные. И самое главное, для их приготовления потребуется минимум ингредиентов.
Ингредиенты
- Кабачки среднего размера - 500 г
- Белки от двух яиц
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Сладкая паприка
- Сушеный тимьян
- Мука - 100 г
- Подсолнечное масло для жарки
- Кетчуп и майонез для подачи
Способ приготовления
- Начнем с кабачков. Очистите их от кожуры и натрите на терке. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.
- Пока кабачки отдыхают, отделите белки от желтков и взбейте их в пену с щепоткой соли до образования пиков.
- Хорошо отожмите кабачки, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Добавьте к кабачкам черный перец, сладкую паприку и сушеный тимьян. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, перемешивая массу.
- Теперь аккуратно добавьте взбитые белки и перемешайте массу легкими движениями.
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи.
- Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте готовые оладьи с кетчупом и майонезом.
В заключение хочу сказать, что этот рецепт станет настоящим открытием для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Облачные кабачки - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Попробуйте, и вы не пожалеете!