Ssylka

Оладьи из кабачков

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Оладьи из кабачков

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Яйца
3 шт
Мука
2 стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Кабачки помыть и нарезать кругляшами ~ 2-3 см. Сложить в кастрюлю и отварить до готовности. Как закипит, минут пять поварить и достаточно. Выложить в сито, пусть стечет лишняя вода. Отваренные кабачки пюрировать, я это делаю с помощью блендера.
 

  В остывшую массу добавить яйца, соль, сахар, взбить. Дальше засыпать муку с разрыхлителем и взбить до появления пузырьков.
 

  Жарить на растительном масле до хорошего золотистого цвета. Обычно жарю на огне ниже среднего, что бы пропеклась середина.
 

  Очень нежные оладьи получаются. Подавать можно и со сметаной.

Примечание


Облачные кабачки: воздушное лакомство для гурманов


Привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом, который я недавно открыл для себя. Это не просто кабачковые оладьи, это настоящие облачные кабачки! Легкие, воздушные и невероятно вкусные. И самое главное, для их приготовления потребуется минимум ингредиентов.

Ингредиенты

  • Кабачки среднего размера - 500 г
  • Белки от двух яиц
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Сладкая паприка
  • Сушеный тимьян
  • Мука - 100 г
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Кетчуп и майонез для подачи

Способ приготовления

  • Начнем с кабачков. Очистите их от кожуры и натрите на терке. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  • Пока кабачки отдыхают, отделите белки от желтков и взбейте их в пену с щепоткой соли до образования пиков.
  • Хорошо отожмите кабачки, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Добавьте к кабачкам черный перец, сладкую паприку и сушеный тимьян. Хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавляйте муку, перемешивая массу.
  • Теперь аккуратно добавьте взбитые белки и перемешайте массу легкими движениями.
  • Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи.
  • Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Подавайте готовые оладьи с кетчупом и майонезом.

В заключение хочу сказать, что этот рецепт станет настоящим открытием для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Облачные кабачки - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Оладьи из кабачков

Похожее


Танюля
Надо так вафли попробовать. Танюша, спасибо.

Оладьи из цуккини


EASY Zucchini Fritters Recipe  Quick & Crispy Zucchini Fritters play thumbnailUrl Оладьи из кабачков
EPISODE 873 - How to Make Zucchini Fritters with Spicy Aioli Buñuelos de Calabacín Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKA I USED: *click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as you check out* GET…Оладьи из кабачков - 2559412
7M
True
2016-10-30T21:18:53+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Цуккини, маленькие или среднего размера: 2
  • Мука высшего сорта: 60 г
  • Яйцо: 1
  • Содовая: 90 мл
  • Лук репчатый, небольшой: 1
  • Зубчики чеснока: 2
  • Петрушка, рубленая: 8 грамм
  • Морская соль: щепотка
  • Черный перец: щепотка
  • Майонез с низким содержанием жира: 120 грамм
  • Зубчик чеснока: 1
  • Испанская паприка острого копчения: 2,50 грамма
  • Лимонный сок: 5 мл
  • Оливковое масло: 135 мл (15 мл для айоли, 120 мл для жарки)

Способ приготовления


  • Обрежьте концы цуккини на 1,25 см. Мелко нарежьте их с помощью измельчителя, положите в дуршлаг над миской, посыпьте морской солью и отложите на несколько минут, чтобы удалить лишнюю воду.
  • В просторную миску введите муку, сделайте в центре лунку, вбейте в нее яйцо и взбейте. Добавьте содовую, чтобы получилась гладкая смесь без комочков. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, петрушку, морскую соль и черный перец, перемешивая до однородности.
  • Надавите деревянной ложкой на измельченный цуккини, чтобы выгнать остатки воды, и добавьте его в кляр.
  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне и введите 120 мл оливкового масла.
  • Как только масло станет горячим, но не дымящимся, выкладывайте тесто на сковороду ложкой, не переполняя ее, в один слой (жарьте партиями). Обжаривайте каждую сторону по 2 минуты или до золотистого оттенка, затем переложите на решетку, подстелив под них бумажные полотенца.
  • Для приготовления острого чесночного айоли соедините в миске майонез, мелко натертый чеснок, испанскую паприку острого копчения, лимонный сок и 15 мл оливкового масла. Приправьте морской солью и черным перцем, взбивая до полного смешивания.
  • Выложить айоли на сервировочное блюдо, вокруг него разложить оладьи из цуккини и сразу же подавать. Приятного аппетита!

Кулинарные советы


  • Выбор цуккини: Выбирайте твердые, не поврежденные кабачки с ярким зеленым оттенком, чтобы получить самый свежий вкус.
  • Извлечение влаги: Дайте измельченному кабачку отдохнуть с солью, чтобы не только приправить его, но и обеспечить оладьям желаемую хрустящую корочку за счет удаления лишней воды.
  • Консистенция теста: Убедитесь, что тесто не слишком густое и не слишком жидкое, чтобы сохранить форму оладий и обеспечить их равномерное прожаривание.
  • Температура масла: Поддержание правильной температуры масла имеет решающее значение. Слишком горячее – и оладьи подгорят. Слишком холодное масло впитает излишки масла, и оладьи станут мягкими.
  • Предложение по подаче: Хотя острый чесночный айоли прекрасно дополняет оладьи, не стесняйтесь использовать другие соусы, например цацики или простой йогуртовый соус, чтобы придать оладьям другой вкус.

Ответы на вопросы


Можно ли приготовить оладьи заранее?
Да, тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Когда оно будет готово, быстро перемешайте его и приступайте к жарке оладий.
Как хранить оставшиеся оладьи?
Оставшиеся оладьи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней. Перед подачей разогрейте их в духовке или на сковороде, чтобы вернуть им хрустящую корочку.
Существует ли безглютеновая альтернатива цельнозерновой муке?
Конечно, вы можете заменить цельнозерновую муку смесью безглютеновой муки или миндальной мукой, чтобы создать безглютеновую версию оладий.
Можно ли запечь оладьи вместо жарки?
Да, можно запекать оладьи при температуре 200 градусов Цельсия до золотистого цвета и хрустящей корочки, переворачивая их на полпути для равномерного приготовления.
Какие еще овощи можно использовать вместо цуккини?
Вы можете экспериментировать с другими овощами, такими как морковь, картофель или даже смесь овощей, чтобы создать различные варианты этих оладий. 


celfh
Надо так вафли попробовать
Расскажешь)) В тесто еще укроп, чеснок можно добавлять по вкусу.

Taia
Татьяна, спасибо за рецепт. Люблю кабачки и блюда из них.
Обязательно приготовлю и по вашему рецепту.
Предположу- может кабачки на парУ предварительно приготовить?

celfh
предположу- может кабачки на парУ предварительно приготовить?
А почему бы нет? Думаю, должно замечательно получиться))

Seberia
celfh, Татьяна, какой замечательный пятисотый рецепт
Пришла по ссылке из поздравительной темы
Поздравляю!!!
И уношу в закладки

celfh
И уношу в закладки
Очень хочется, что бы понравились, они очень нежные))

Katko
Татьяна, а что если в микре их проварить так и воды лишней не образуется

celfh
а что если в микре их проварить
Кать, думаю, и в микре можно, и в духовке запечь можно. Живем на даче без интернета, поэтому задержка с ответами

Katko
Татьяна, да несрочный вопрос, нестрашно)

echeva
а зачем кабачки варить? я их просто отжимаю... или есть разница в конечном вкусе?

Katko
Евгения, конечно будет разница

Vesta
Спасибо за рецепт, мне очень понравилось оладушки, не зная даже не скажешь что из кабачка.



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Новое на сайте