Подскажите, пожалуйста, рецепт для электровафельницы для тонких вафель, по тому, что прилагается в инструкции получаются почему-то толстые и жесткие, а хочется тонких, хрустящих, почти прозрачных).
Подскажите рецепт для электровафельницы для тонких вафель
Учусь
Марина, мне очень нравятся эти:
Вафли - рецепты для вафельницы #10
Тонкие, хрустящие, с небольшим количеством масла, не становятся мягкими.
Вафли - рецепты для вафельницы #10
Тонкие, хрустящие, с небольшим количеством масла, не становятся мягкими.
Тонкие вафельницы получаются при жидком тесте и ещё зависит от самой вафельницы.
У меня вафельница 39 лет, литовская. И вафли на ней тонкие по моему рецепту.
Дочке муж из Москвы привез московскую. В ней вафли получаются толще.
Зазор между плитами больше. Моему рецепту столько лет, сколько и вафельнице.
Чем тоньше вафля, тем хрустящее.
Фотка старая, так как я отдала вафельницу дочке. Она тяжёлой стала для меня.
У меня вафельница 39 лет, литовская. И вафли на ней тонкие по моему рецепту.
Дочке муж из Москвы привез московскую. В ней вафли получаются толще.
Зазор между плитами больше. Моему рецепту столько лет, сколько и вафельнице.
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан молока,
- 2 стакана муки,
- 1 я1цо,
- 150 гр маргарина.
- Маргарин растопить и охладить.
- Все компоненты смешать, чтоб комков не было.
- Обычно я пробую первую вафлю. Если она мягкая,
Чем тоньше вафля, тем хрустящее.
Фотка старая, так как я отдала вафельницу дочке. Она тяжёлой стала для меня.
Марина, я к Вики плюсуюсь - Жирафельки у меня любимые.
а можно здесь кое- что спрошу, связанное с тонкими вафельками?
а какими кремами их можно начинять, чтобы не размокли? сл. масло и сгущенка-это понимаю, но жирно очень получается. может еще что-то есть?
а какими кремами их можно начинять, чтобы не размокли? сл. масло и сгущенка-это понимаю, но жирно очень получается. может еще что-то есть?
Очень подходить заварной белковый.
Рецепт можно взять в инете.
Рецепт можно взять в инете.
У нас тут тоже есть рецепт заварного белкового крема
![]() | Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена) (Танця) |
Анна, Анна, супер! спасибо большое!
Я тоже люблю этот крем для трубочек, вафель,
корзиночек.
корзиночек.
У меня рецепт: 5 яиц, 200 г растопленного масла (в оригинальном рецепте-маргарин), 1 стакан сахара, 3/4-1 стакан муки, 1/3 стакана молока.
Как крем нравится использовать взбитые сливки из баллончика непосредственно перед употреблением: взял трубочку, напустил в неё сливок - и в рот)))
Как крем нравится использовать взбитые сливки из баллончика непосредственно перед употреблением: взял трубочку, напустил в неё сливок - и в рот)))
Татьяна, а вот классная же идея!
мне очень нравятся эти:Подтверждаю, любимый рецепт от Анастасии, тонкие, хрустящие
Вафли - рецепты для вафельницы #10
Вафельница, орешница #2247
У меня рецепт: 5 яиц, 200 г растопленного масла (в оригинальном рецепте-маргарин), 1 стакан сахара, 3/4-1 стакан муки, 1/3 стакана молока.
Как крем нравится использовать взбитые сливки из баллончика непосредственно перед употреблением: взял трубочку, напустил в неё сливок - и в рот)))
добрый вечер! И я так делаю))) Когда лень или некогда сливки взбивать) а еще ягодки и мятку по бокам трубочки) и вкусно и красиво)
Татьяна, а вот классная же идея!Вика, да, размокнуть не успевает, и направленным сопло можно почти весь объём заполнить: то с одного конца, то с другого.
добрый вечер! И я так делаю))) Когда лень или некогда сливки взбивать) а еще ягодки и мятку по бокам трубочки) и вкусно и красиво)или в тёртый шоколад торец окунуть... или в дроблёные орешки...
а еще с нутеллой можно) ну ооочень любят мои домашние!)
это совсем для сладкоежек)
это совсем для сладкоежек)
это совсем для сладкоежек)
ем зефир с конфетами
с мёдом ем халву
пусть скорее слипнется
то как я живу (с)
ем зефир с конфетами
с мёдом ем халву
пусть скорее слипнется
то как я живу (с)
ахахха, смешной стих)
Девочки, могу сбросить свой рецепт домашней нутеллы) Она гораздо вкуснее покупной)
Девочки, могу сбросить свой рецепт домашней нутеллы) Она гораздо вкуснее покупной)Леся, тогду уж рецептом, их здесь есть, но для разннобразия, вдруг чего-то по другому.
Ильмирушка, ловите) Нутелла за 5 минут! Когда очень хочется, ну, конечно, если еще ингредиенты все в наличии дома на данный момент))))
Вода - 100 мл, сухие сливки или сухое молоко- 150 гр, сахар 180 гр, сливочное масло- 50 гр, ванильный сахар - 1 пакетик, шоколад - 1 плитка (90-100 гр).
Соединить в кастрюле сухие сливки (молоко), влить воду, перемешать, чтобы без комков, поставить на тихий огонек, постоянно помешивать, варить до растворения сахара, не доводить до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать до однородности. Переложить пасту в другую посуду, дать остыть)
Приятного чаепития!))))
Вода - 100 мл, сухие сливки или сухое молоко- 150 гр, сахар 180 гр, сливочное масло- 50 гр, ванильный сахар - 1 пакетик, шоколад - 1 плитка (90-100 гр).
Соединить в кастрюле сухие сливки (молоко), влить воду, перемешать, чтобы без комков, поставить на тихий огонек, постоянно помешивать, варить до растворения сахара, не доводить до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать до однородности. Переложить пасту в другую посуду, дать остыть)
Приятного чаепития!))))
Приятного чаепития!))))Леся, спасибо. Но так запись просто потеряется, я имела ввиду оформить рецептом.
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»
Почему у солодового хлеба между коркой и мякишем пустоты?
Какие сладости можно приготовить с мёдом? И как пропитать орех мёдом? Как закрепить ягоды в вафельном рожке на торте? Как при выпечке хлеба заменить сухие дрожжи на живые? Дрожжи сухие, быстродействующие. Бекмайя активнее САФ-Момент? И как хранить? В чем заключается "Правило колобка"?
Подскажите таблицу совместимости бисквитов, начинок и наружных кремов
Как бороться с сервисным центром?
Как пользоваться режимом "Детское питание" мультиварки Saturn?




Новое на сайте














