Салат из зеленых помидоров "Мамулин"

Категория: Заготовки
Салат из зеленых помидоров «Мамулин»

Ингредиенты

Зеленые помидоры
3 кг
Болгарский перец
1 кг
Лук репчатый
1 кг
Морковь
1 кг
Соль
100 гр (2 ст. л. с горкой)
Сахар песок
200 гр (1 ст)
Перец черный горошек щепотка
Уксус
9% 0,5 ст
Лавровый лист
3-4 шт
Масло растительное
2 ст

Способ приготовления

Помидоры нарезать дольками, лук полукольцами (если вам нравится мельче, то все в ваших руках), болгарский перец соломкой, морковь на крупной терке (я использую терку для корейской моркови). Все ингредиенты смешать и оставить на 7-8 часов. Я оставляла на ночь. Уже на этом этапе вы оцените аромат. За это время салат даст сок, попробуйте его на соль и сахар. В скобочках я указала сколько в общей сложности ушло у меня. Кстати, масла у меня оставалось 1,5 ст., а бежать в магазин очень не хотелось...
Далее ставим салат на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Кипятим 30 мин. – не больше!. В процессе варки 2-3 раза перемешиваем. О густоте не волнуемся так как сока становится больше.
Горячим раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем. Укутываем до остывания.

РS. Это рецепт моей мамы. Люблю очень этот салатик. В этом году попробовала в половину порции добавить измельченный чеснок и петрушку за 10 мин до окончания варки. Тоже вкусно. На фото готовятся к укутыванию. Видно баночки с зеленью и чесночком. А на другом фото баночка без этих дополнений...

Попробуйте, девочки, это очень вкусно. Овощи получаются с хрустинкой, мммм

Обычно получается 6,5 лит. В этом году у меня вышло 9 бан по 0,65 + 1лит + в пиале на пробу (видимо зависит от сочности овощей)
Порций: примерно 6,5 лит

Примечание

Салат из зеленых помидоров «Мамулин»

Рецепты с похожими ингредиентами

Rada-dms
Шикарно! Попробую обязательно!!

Svitla
Попробуйте, уверенна - не пожалеете. Салатик не дорогой, легкий в исполнении, а главное - вкусный

ларисса
ой, как вовремя рецептик...
я сегодня как раз четыре пятнадцати-литровых ведра собрала и зеленых и бурых. обязательно попробую, спасибо за рецепт

Svitla
Пожалуйста Отпишитесь потом понравился ли, если, конечно, не затруднит

Svitla
Любителям остренького рекомендую добавить измельченный горький перец (1-2 шт.)

Туманчик
Svitla-Светлана, спасибо за рецепт! Шесть литров салатика ушло в хранилище!

Svitla
Туманчик, на здоровье! Рада, что вам понравилось

Туманчик
от он

Салат из зеленых помидоров "Мамулин"

Svitla
Туманчик, спасибо за замечательное фото! Очень рада, что рецепт моей мамы пригодился и пришелся по душе не только нам

Туманчик
Светочка, вчера открыли баночку салатика! Очень вкусно под картофанчик! Спасибо большое за рецепт!

Svitla
Туманчик, Ирина, на здоровье! Я так рада, что вам понравилось

Туманчик
Туманчик, Ирина, на здоровье! Я так рада, что вам понравилось
Со мной только на «ты»

Svitla
Ирина, договорились! Кстати, мою младшую сестренку зовут Иринка, а в Минске живет двоюродная сестренка Валюша и родная тетушка Минску привет!

Туманчик
Минску привет!
Обязательно передам! В Кисловодске не была, но все возможно! Поэтому взаимный привет!

Вербена
В прошлом году оценили этот рецепт, только что закатана партия этого лета) благодарю за рецепт!

Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Новое на сайте