Категория: Заготовки

Ингредиенты
Зеленые помидоры
3 кг
Болгарский перец
1 кг
Лук репчатый
1 кг
Морковь
1 кг
Соль
100 гр (2 ст. л. с горкой)
Сахар песок
200 гр (1 ст)
Перец черный горошек щепотка
Уксус
9% 0,5 ст
Лавровый лист
3-4 шт
Масло растительное
2 ст
Способ приготовления
Помидоры нарезать дольками, лук полукольцами (если вам нравится мельче, то все в ваших руках), болгарский перец соломкой, морковь на крупной терке (я использую терку для корейской моркови). Все ингредиенты смешать и оставить на 7-8 часов. Я оставляла на ночь. Уже на этом этапе вы оцените аромат. За это время салат даст сок, попробуйте его на соль и сахар. В скобочках я указала сколько в общей сложности ушло у меня. Кстати, масла у меня оставалось 1,5 ст., а бежать в магазин очень не хотелось...
Далее ставим салат на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Кипятим 30 мин. – не больше!. В процессе варки 2-3 раза перемешиваем. О густоте не волнуемся так как сока становится больше.
Горячим раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем. Укутываем до остывания.
РS. Это рецепт моей мамы. Люблю очень этот салатик. В этом году попробовала в половину порции добавить измельченный чеснок и петрушку за 10 мин до окончания варки. Тоже вкусно. На фото готовятся к укутыванию. Видно баночки с зеленью и чесночком. А на другом фото баночка без этих дополнений...

Попробуйте, девочки, это очень вкусно. Овощи получаются с хрустинкой, мммм
Обычно получается 6,5 лит. В этом году у меня вышло 9 бан по 0,65 + 1лит + в пиале на пробу (видимо зависит от сочности овощей)
Далее ставим салат на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Кипятим 30 мин. – не больше!. В процессе варки 2-3 раза перемешиваем. О густоте не волнуемся так как сока становится больше.
Горячим раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем. Укутываем до остывания.
РS. Это рецепт моей мамы. Люблю очень этот салатик. В этом году попробовала в половину порции добавить измельченный чеснок и петрушку за 10 мин до окончания варки. Тоже вкусно. На фото готовятся к укутыванию. Видно баночки с зеленью и чесночком. А на другом фото баночка без этих дополнений...

Попробуйте, девочки, это очень вкусно. Овощи получаются с хрустинкой, мммм
Обычно получается 6,5 лит. В этом году у меня вышло 9 бан по 0,65 + 1лит + в пиале на пробу (видимо зависит от сочности овощей)
Порций: примерно 6,5 лит