Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры
1кг.
Морковь
1кг.
Перец сладкий болгарский
1кг.
Лук репка
1кг.
Специи для одной банки (1 литровой):
Сахар
1ст. л.
Уксус
9% 1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Перец душистый горошек
1-2 шт.
Перец черный горошек
1-2 шт.
Лаврушка
1 листик.
Способ приготовления
Еще один мой любимый рецепт " заготовочного" салата.
Вот, что нужно. Овощи моем, чистим...

Все овощи режем колечками, или 1/2 колечками, если очень крупные. Перемешиваем и солим по вкусу, у меня получилась 1 ст. л. соли.

В подготовленные банки укладываем специи, и салат, хорошо утрамбовывая, по возможности, но надо стараться не помять салат.

Подготовленные банки с салатом ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 45 минут.
После этого банки достаем, в каждую банку добавляем сахар, уксус и масло, закатываем, переворачиваем, прячем под одеяло до полного остывания.

Всем приятного аппетита!
Вот, что нужно. Овощи моем, чистим...

Все овощи режем колечками, или 1/2 колечками, если очень крупные. Перемешиваем и солим по вкусу, у меня получилась 1 ст. л. соли.

В подготовленные банки укладываем специи, и салат, хорошо утрамбовывая, по возможности, но надо стараться не помять салат.

Подготовленные банки с салатом ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 45 минут.
После этого банки достаем, в каждую банку добавляем сахар, уксус и масло, закатываем, переворачиваем, прячем под одеяло до полного остывания.

Всем приятного аппетита!
Программа: Ручки/Плита
Порций: примерно 8-10 банок по 720мл.
Примечание
В этот раз я впервые пробовала стерилизовать в духовке , банки поставила в противень, налила немного горячей воды, включила духовку до 200*, и выдержала банки ( после набора температуры) где-то 40 минут, наверное это много , надо поменьше...
Чего получилось попробуем зимой !!!
Чего получилось попробуем зимой !!!