Категория: Заготовки

Ингредиенты
Свекла
2 кг.
Капуста белокочанная
2 кг.
Лук репчатый
400 гр.
Для заливки
Вода
3 л.
Сахар
6 ст. л.
Соль
3 ст. л.
Уксус
9% 9 ст. л.
Способ приготовления
Свеклу отварить, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Нашинковать капусту, лук нарезать кольцами.
Воду вскипятить, растворить в ней сахар и соль.
В рассол опустить овощи, поварить 10 минут от момента закипания, добавить уксус и сразу разложить овощи в банки, накрыть крышками, стерилизовать банки по 0,5 л - 10 минут, по 1 л - 15-20 мин., закатать, укутать до остывания.
Приятного аппетита зимой!
Воду вскипятить, растворить в ней сахар и соль.
В рассол опустить овощи, поварить 10 минут от момента закипания, добавить уксус и сразу разложить овощи в банки, накрыть крышками, стерилизовать банки по 0,5 л - 10 минут, по 1 л - 15-20 мин., закатать, укутать до остывания.
Приятного аппетита зимой!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 11 баночек по 0,5 литра
Примечание
Быстрая незаморочная заготовка, которую использую для утилизации нетоварных овощей (мелкая свекла, потрескавшаяся капуста) каждую осень. Если пробовать сразу - вкус так себе, на любителя, когда хорошо настоится - вкусный гарнир к мясу или быстрая заправка для борща.