Категория: Заготовки

Ингредиенты
Фасоль
400 гр.
Морковь
1 кг.
Перец болгарский
0,5-1 кг.
Томаты спелые
2 кг.
Лук репчатый
0,5 кг.
Масло растительное
1 ст. (250 мл.)
Сахар
1 ст.
Соль
2 ст. л.
Уксус
9% 60 мл.
Перец горошком (ассорти)
8-12 шт.
Способ приготовления
Фасоль замачиваем на ночь и отвариваем до готовности.
Морковь варим до готовности, очищаем и нарезаем кубиком.
Перец очищаем от хвостиков и семян, нарезаем полосками или кубиком. Я режу полосками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами или четвертькольцами.
Томаты пропускаем на мясорубку или натираем на терке, выбрасывая кожуру.
В большой кастрюле смешиваем овощи и фасоль, добавляем масло, соль и сахар и тушим все до готовности овощей (около 40 минут).
Затем добавляем уксус и перец горошком, кипятим еще 10 минут и разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем до остывания.
Вкусной зимы!
Морковь варим до готовности, очищаем и нарезаем кубиком.
Перец очищаем от хвостиков и семян, нарезаем полосками или кубиком. Я режу полосками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами или четвертькольцами.
Томаты пропускаем на мясорубку или натираем на терке, выбрасывая кожуру.
В большой кастрюле смешиваем овощи и фасоль, добавляем масло, соль и сахар и тушим все до готовности овощей (около 40 минут).
Затем добавляем уксус и перец горошком, кипятим еще 10 минут и разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем до остывания.
Вкусной зимы!
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 4 л.