Прошу прощения, но назвать пост менее пафосно я не могла..
Этим рецептом поделилась моя знакомая, и я ответственно заявляю, что лучшего майонеза я не делала и не ела! Да ещё в такие рекордные сроки!
Судите сами!
Постановочные фотографии делать не стала, не терпелось поделиться!
Пока я удивлялась, муж попробовал соус и завопил: «Ты помнишь?!.. На Корсике к лобстерам подавали именно такой маонез, и не хотели поделиться с тобой секретом?!..«Я вспомнила, это правда: на севере острова, в деревеньке Centuri, знаменитой именно лобстерами, нам подали посхитительный майонез, а когда я начала выспрашивать секрет, то очень неохотно сказали, что там целое яйцо и оливковое масло, которые надо взбивать вместе. Естественно, я попробовала сделать его дома, но получалось не так. Потому что взбивала венчиком и не холодное.
А ларчик-то просто открывался!
Рецепт с уже давно закрытого Карина-форум. Автора я не помню, ник, но девушке спасибо огромное.
Этим рецептом поделилась моя знакомая, и я ответственно заявляю, что лучшего майонеза я не делала и не ела! Да ещё в такие рекордные сроки!
Судите сами!
Постановочные фотографии делать не стала, не терпелось поделиться!
- 1 сырое свежее яйцо ХОЛОДНОЕ (или 3-4 перепелиных)
- 200 мл растительного (оливкового НЕ первого отжима) масла, ХОЛОДНОГО
- 2 ст. л. лимонного сока
- щепотка соли
- 1 ч. л. горчицы (факультативно)
- погружной миксер (для пюрирования)
- аккуратно разбить яйцо в стакан от погружного мискера (или в высокий узкий сосуд)
- влить холодное масло (подержать его 10 минут в морозилке), лимонный сок и соль
- ввести в стакан погружной миксер до самого дна и на малой скорости, стараясь не двигать миксер, повзбивать несколько секунд, пока яйцо не превратится в однородный мусс ( 5-6 секунд)
- затем начать двигать миксер вверх и вниз, продолжая взбивать смесь на малой скорости
- через 20-30 секунд у вас получится идеальной густоты и консистенции майонез.
Пока я удивлялась, муж попробовал соус и завопил: «Ты помнишь?!.. На Корсике к лобстерам подавали именно такой маонез, и не хотели поделиться с тобой секретом?!..«Я вспомнила, это правда: на севере острова, в деревеньке Centuri, знаменитой именно лобстерами, нам подали посхитительный майонез, а когда я начала выспрашивать секрет, то очень неохотно сказали, что там целое яйцо и оливковое масло, которые надо взбивать вместе. Естественно, я попробовала сделать его дома, но получалось не так. Потому что взбивала венчиком и не холодное.
А ларчик-то просто открывался!
Рецепт с уже давно закрытого Карина-форум. Автора я не помню, ник, но девушке спасибо огромное.