Идеальный майонез за 30 секунд

Прошу прощения, но назвать пост менее пафосно я не могла..
Этим рецептом поделилась моя знакомая, и я ответственно заявляю, что лучшего майонеза я не делала и не ела! Да ещё в такие рекордные сроки!
Судите сами!
Постановочные фотографии делать не стала, не терпелось поделиться!

  • 1 сырое свежее яйцо ХОЛОДНОЕ (или 3-4 перепелиных)
  • 200 мл растительного (оливкового НЕ первого отжима) масла, ХОЛОДНОГО
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. горчицы (факультативно)
  • погружной миксер (для пюрирования)

  • аккуратно разбить яйцо в стакан от погружного мискера (или в высокий узкий сосуд)
  • влить холодное масло (подержать его 10 минут в морозилке), лимонный сок и соль
  • ввести в стакан погружной миксер до самого дна и на малой скорости, стараясь не двигать миксер, повзбивать несколько секунд, пока яйцо не превратится в однородный мусс ( 5-6 секунд)
  • затем начать двигать миксер вверх и вниз, продолжая взбивать смесь на малой скорости
  • через 20-30 секунд у вас получится идеальной густоты и консистенции майонез.
Идеальный майонез за 30 секунд

Пока я удивлялась, муж попробовал соус и завопил: «Ты помнишь?!.. На Корсике к лобстерам подавали именно такой маонез, и не хотели поделиться с тобой секретом?!..«Я вспомнила, это правда: на севере острова, в деревеньке Centuri, знаменитой именно лобстерами, нам подали посхитительный майонез, а когда я начала выспрашивать секрет, то очень неохотно сказали, что там целое яйцо и оливковое масло, которые надо взбивать вместе. Естественно, я попробовала сделать его дома, но получалось не так. Потому что взбивала венчиком и не холодное.
А ларчик-то просто открывался!
Рецепт с уже давно закрытого Карина-форум. Автора я не помню, ник, но девушке спасибо огромное.

Похожие темы


albina1966
gawala, Галина, спасибо!
Буду без домашнего майонеза, ну нет у меня погружного блендера. И не планирую его покупать... пока.
Стоп! Нужен блендер или именно миксер? Миксер обычный у меня есть, а вот погружной ноги блендера нет.

Таньча
albina1966, Альбина, мы его купим

gawala
gawala, Галина, спасибо!
Буду без домашнего майонеза, ну нет у меня погружного блендера. И не планирую его покупать... пока.
Стоп! Нужен блендер или именно миксер? Миксер обычный у меня есть, а вот погружной ноги блендера нет.
У соседки возьми.


Нога блендера нужна.

Таньча
У соседки возьми.
Это смотря какие соседки. Моя как то ко мне пришла, и на мультиварку смотрела как на привидение

albina1966
У соседки возьми.


Нога блендера нужна.
Не получится, я самая типа продвинутая по части техники на нашем переулке. Если у меня нет, то у соседок и подавно.

gawala
Так ты в другой переулок зайди.

albina1966
Так ты в другой переулок зайди.
Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную...

gawala
Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную...
Вот-вот.. сверни, а вдруг...

albina1966
Вот-вот.. сверни, а вдруг...
Там народ ещё дремучей.

Таньча
Вот-вот.. сверни, а вдруг...
И заблудись

gawala
Там народ ещё дремучей.
Дикие люди. Дети гор...

albina1966
Дикие люди. Дети гор...
Горняки.

Туся Тася
Ооо, так я типа такой майонез сто лет делала. Только масло брала подсолнечное рафинированное, а при наличии добавляла чуток оливкового для привкуса. Подтверждаю, маййонез делается быстро, легко. И очень вкусный. Надеюсь, что все знают, что яйцо перед разбиванием надо тщательно помыть с мылом.

Светяшка
Я всегда делала майонез миксером.
Блендером делала, а он не получился.
Пока переделывала подпортила блендер.

Таньча
Надеюсь, что все знают, что яйцо перед разбиванием надо тщательно помыть с мылом.
Если честно, то нет

Надюшич
По поводу майонеза. Кому давала рецепт, смущает сырое яйцо. Меня не смущает. Единственно, с двумя ложками сока мне кисловато. Добавляю чайную. Майонез очень густой. А вкуснота, что можно на хлебушек мазать. Такого вкусного майонеза я никогда не ела. Так что, спасибо Гале за рецепт.

gawala
Кому давала рецепт, смущает сырое яйцо
Ну да, государственный из яичного порошка делают..
Такого вкусного майонеза я никогда не ела.

albina1966
А сколько можно хранить самодельный майонез?

Зоренька 74

А сколько можно хранить самодельный майонез?
У меня неделями стоит, делаю сразу большую порцию на 5 яиц

gawala
А сколько можно хранить самодельный майонез?
Неделю, может 10 дней..

Надюшич
Я делаю сразу на два яйца. Долго не храню. Делать очень быстро.

albina1966
Девочки, а такой ногой можно делать майонез? Насадка-нога для миксера. На первой скорости вращается, конечно, с бешеной скоростью.

Идеальный майонез за 30 секунд


Идеальный майонез за 30 секунд

Туся Тася
Это то, что надо.


Альбина, это классная штука! Такой ногой я делала ягоды, протертые с сахаром. Нынешние блендеры так классно это не делают. Прямо слегка завидую тебе. Классная была техника от Роси.

albina1966
Это то, что надо.


Альбина, это классная штука! Такой ногой я делала ягоды, протертые с сахаром. Нынешние блендеры так классно это не делают. Прямо слегка завидую тебе. Классная была техника от Роси.
Убила! Никогда этой штукой ничего не делала. А майонез можно?

Светяшка
Майонез очень густой
Я чуть разбавляла водой.

А майонез можно?
albina1966, Альбина, нужно!
Это и есть блендер погружной.

gawala
А майонез можно?
Нужно!

albina1966
Идеальный майонез за 30 секунд

К взбиванию домашнего майонеза все готово!
Нашла стакан от бывшей «ноги», когда-то она у меня была недолго, не подружилась, кому-то сплавила, а стакан остался.
Хотела прям сейчас сделать майонез, но ни одного яйца не осталось, все покрасила.
Всем спасибо в преодолении моего комплекса по поводу изготовления домашнего майонеза.
На днях обязательно попробую.
Пы сы: у меня, оказывается, аж две ноги, т. к. два миксера в наличии, второй чуть покоцанный.

gawala
К взбиванию домашнего майонеза все готово!
Только внимательно прочитай, что написано.. И делай строго по технологии.

Таньча
Только внимательно прочитай, что написано.. И делай строго по технологии.
Наверное тоже надо попробовать
А то я себя недоделанной ощущаю

albina1966
Только внимательно прочитай, что написано.. И делай строго по технологии.
Йес оф кос!

Силявка
делай строго по технологии.
майонез делаю лет 15, с начала делала миксером, потом ногой. И всегда горчица и яйца были из холодильника, а масло, соль, сахар, уксус из шкафчика и всё прекрасно взбивается.

Иришк@
майонез делаю лет 15, с начала делала миксером, потом ногой. И всегда горчица и яйца были из холодильника, а масло, соль, сахар, уксус из шкафчика и всё прекрасно взбивается.
Аналогично. Не заморачиваюсь.
Последний раз 1 желток начала взбивать в банке, а нога не цепляет его, добавила жидкость из под горошка (можно молока), пошло дело. Я масло потом подливаю, потихоньку.
albina1966, Альбина, и если вдруг не получится взбить, ни в коем случае не выливай этот недомайонез, потом отдельно желток взбить и эту смесь добавляй, все получится.
Сегодня буду делать, в планах оливье.

Силявка
Иришк@, Ирина, я сразу всё в банку складываю и взбиваю не заморачиваюсь, если не густеет то прям туда же и плюхаю ещё одно яйцо и не смотрю целый желток или разлился и вот что получаетсяИдеальный майонез за 30 секунд




Всем доброе утро.

Туся Тася
В случае неудачи с майонезом (такое случается, если сильно быстро двигать ногой вверх-вниз) делаю, как Лена Силявка.

Светяшка
я сразу всё в банку складываю и взбиваю не заморачиваюсь, если не густеет то прям туда же и плюхаю ещё одно яйцо и не смотрю целый желток или разлился и вот что получается.
Я так блендер убила (живой, но еле дышит).

Силявка
Я так блендер убила (живой, но еле дышит).

моему блендеру лет семь, покупали в «светофоре», как только он у меня появился, так я стала им делать майонез.

Туся Тася
Я так блендер убила (живой, но еле дышит).

Свет, то так совпало. Блендеру майонез как слону дробина

Олёкма
Благодарю за рецепт майнеза. Давно делала, получался отлично, потом перестал получатся я и забросила это дело. А сейчас попробовала, всё комнатной температуры было, и сразу получился!

Светяшка
Блендеру майонез как слону дробина
Он перегрелся!
Я стала делать, не получился.
Я стала переделывать.
Блендер перегрелся.
Работает, но стараюсь не перегружать.
10 секунд (по-моему) работы и отключать.

albina1966
, и сразу получился!
И у меня с первого раза получился. Но как по мне, он чуть безвкусный что ли. Консистенция то, что надо.
Думаю, буду к нему добавлять чуть магазинного, чтобы вкус немного исправить
Ветер сумасшедший!

Anchic
albina1966, Альбина, попробуй чуть-чуть горчицы увеличить. Основной вкус она даёт.

Силявка
albina1966, Альбина, попробуй по рецепту, который я дала.

albina1966
albina1966, Альбина, попробуй чуть-чуть горчицы увеличить. Основной вкус она даёт.
Аня, спасибо, попробую.
albina1966, Альбина, попробуй по рецепту, который я дала.
Так, по-твоему и делала, ну, почти. Масла взяла 200г. Меня все устроило, кроме пикантности.

Иришк@
albina1966, Альбина, вот пикантность как раз горчица и даст. С Аней согласна. Тут только твой вкус будет подсказывать, добавляй понемногу и пробуй.

Силявка
Аня, спасибо, попробую. Так, по-твоему и делала, ну, почти. Масла взяла 200г. Меня все устроило, кроме пикантности.
значит побольше горчицы положи. И вообще можешь любые добавки туда положить по своему вкусу. Я его делаю с Роминой солью базелик-чеснок. Можно перчика положить, или огурчик маринованый, в общем дерзай

albina1966
albina1966, Альбина, вот пикантность как раз горчица и даст. С Аней согласна. Тут только твой вкус будет подсказывать, добавляй понемногу и пробуй.
Иришк@, Ирина, буду экспериментировать. Тут поле непаханное.
значит побольше горчицы положи. И вообще можешь любые добавки туда положить по своему вкусу. Я его делаю с Роминой солью базелик-чеснок. Можно перчика положить, или огурчик маринованый, в общем дерзай
Та да, в следующий раз, чего-нибудь туда ещё плюхну. Спасибо тебе за рецепт.

Антоновка
Я еще перец черный молотый добавляю))

Силявка
albina1966, Альбина, ты от этого майонеза возьми 1-2 столовых ложки и добавочек туда подмешай всяких разных.

LisaNeAlisa
С базиликом, чесноком и маринованным огурчиком вообще супер!



Интересное в разделе «Майонез»

Новое на сайте