Ssylka

Оладьи из шпината со сливочным йогуртовым айоли

Spinach Fritters Recipe with Homemade Yogurt Aioli play thumbnailUrl Оладьи из шпината со сливочным йогуртовым айоли
EPISODE #110 - Spinach Fritters Recipe with Homemade Yogurt Aioli FULL RECIPE HERE: ------------------------------------------------------------------------------------------------------ ***New Videos Every Monday and Friday - Remember to Subscribe and…Оладьи из шпината со сливочным йогуртовым айоли - 4120030
4M
True
2024-07-20T23:39:41+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Греческий йогурт – 1 стакан
  • Зубчики чеснока – 3
  • Свежий лимонный сок – 1/2 чайной ложки
  • Сушеная петрушка – 1/2 чайной ложки
  • Испанское оливковое масло Extra Virgin – 3 столовые ложки + 1/4 стакана для жарки
  • Шпинат (плотно упакованный) – 4 чашки
  • Цельнозерновая мука – 1/2 стакана
  • Органическое яйцо – 1
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Лук – 1/2
  • Копченая паприка – 1/4 чайной ложки
  • Морская соль – по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Лимон – для гарнира

Способ приготовления


  • Начните с приготовления йогуртового айоли. Растолките 2 измельченных зубчика чеснока в ступке до образования пасты. Ввести греческий йогурт, лимонный сок и сушеную петрушку. Приправить солью и перцем. По мере перемешивания вливать оливковое масло. После смешивания охладите айоли.
  • На сковороде с оливковым маслом обжарьте шпинат. После того как шпинат подвянет, слейте лишнюю жидкость и мелко нарежьте его.
  • Для приготовления теста сделайте лунку в муке и вбейте туда яйцо. Добавить воду и соединить. Добавить измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук, паприку, соль, перец и нарезанный шпинат. Перемешать до образования однородного теста.
  • Разогрейте оливковое масло на сковороде. Выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца для стекания излишков масла.
  • Подавать оладьи с охлажденным йогуртовым айоли. Гарнировать дольками лимона.
  • Насладитесь вкусом и текстурой этого восхитительного блюда!

Советы по приготовлению


  • Используете свежий шпинат? Убедитесь, что он тщательно вымыт, чтобы удалить все зернышки
  • Чтобы получить более насыщенный айоли, добавьте паприку или кайенский перец.
  • При обжаривании оладий старайтесь не переполнять сковороду. Это обеспечит равномерное прожаривание и хрустящую текстуру.
  • Подавайте сразу же, чтобы получить наилучший вкус и текстуру.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать замороженный шпинат?
 Да, только перед использованием разморозьте его и отожмите лишнюю воду.
Можно ли заменить греческий йогурт обычным?
 Греческий йогурт более густой и насыщенный. При использовании обычного йогурта следует немного уменьшить его количество.
Как долго можно хранить айоли?
 Лучше всего употреблять его в свежем виде. Однако его можно хранить в холодильнике не более 2 дней.
Можно ли запечь оладьи вместо жарки?
 Да, запекайте при 200°C до золотистой корочки. Однако текстура будет отличаться от жареной.

Похожее




Интересное в разделе «Оладьи»

Новое на сайте