

Ингредиенты
- Греческий йогурт – 1 стакан
- Зубчики чеснока – 3
- Свежий лимонный сок – 1/2 чайной ложки
- Сушеная петрушка – 1/2 чайной ложки
- Испанское оливковое масло Extra Virgin – 3 столовые ложки + 1/4 стакана для жарки
- Шпинат (плотно упакованный) – 4 чашки
- Цельнозерновая мука – 1/2 стакана
- Органическое яйцо – 1
- Вода – 2 столовые ложки
- Лук – 1/2
- Копченая паприка – 1/4 чайной ложки
- Морская соль – по вкусу
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
- Лимон – для гарнира
Способ приготовления
- Начните с приготовления йогуртового айоли. Растолките 2 измельченных зубчика чеснока в ступке до образования пасты. Ввести греческий йогурт, лимонный сок и сушеную петрушку. Приправить солью и перцем. По мере перемешивания вливать оливковое масло. После смешивания охладите айоли.
- На сковороде с оливковым маслом обжарьте шпинат. После того как шпинат подвянет, слейте лишнюю жидкость и мелко нарежьте его.
- Для приготовления теста сделайте лунку в муке и вбейте туда яйцо. Добавить воду и соединить. Добавить измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук, паприку, соль, перец и нарезанный шпинат. Перемешать до образования однородного теста.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде. Выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца для стекания излишков масла.
- Подавать оладьи с охлажденным йогуртовым айоли. Гарнировать дольками лимона.
- Насладитесь вкусом и текстурой этого восхитительного блюда!
Советы по приготовлению
- Используете свежий шпинат? Убедитесь, что он тщательно вымыт, чтобы удалить все зернышки
- Чтобы получить более насыщенный айоли, добавьте паприку или кайенский перец.
- При обжаривании оладий старайтесь не переполнять сковороду. Это обеспечит равномерное прожаривание и хрустящую текстуру.
- Подавайте сразу же, чтобы получить наилучший вкус и текстуру.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать замороженный шпинат?
Да, только перед использованием разморозьте его и отожмите лишнюю воду.
Можно ли заменить греческий йогурт обычным?
Греческий йогурт более густой и насыщенный. При использовании обычного йогурта следует немного уменьшить его количество.
Как долго можно хранить айоли?
Лучше всего употреблять его в свежем виде. Однако его можно хранить в холодильнике не более 2 дней.
Можно ли запечь оладьи вместо жарки?
Да, запекайте при 200°C до золотистой корочки. Однако текстура будет отличаться от жареной.