Яичница со шпинатом и грибами

Spinach and Mushroom Egg Skillet  Quick & Easy ONE-PAN Recipe play thumbnailUrl Яичница со шпинатом и грибами
EPISODE 1065 - How to Make a Spinach and Mushroom Egg Skillet FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKA I USED: ***click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as you check out*** GET YOUR SPAIN ON A FORK APRON &…Яичница со шпинатом и грибами - 4127573
7M
True
2024-08-19T21:44:45+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла extra virgin
  • 225 грамм белых грибов (вымытых и высушенных)
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2,5 грамма (1 чайная ложка) сладкой копченой испанской паприки
  • 1 грамм (1/4 чайной ложки) молотого кумина
  • 4 средних помидора (мелко натертых)
  • 150 грамм свежего шпината
  • 4 яйца
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Горсть свежей петрушки, нарезанной

Способ приготовления


  • Начните с разогрева большой сковороды на средне-высоком огне. Пока сковорода нагревается, подготовьте ингредиенты. Нарежьте грибы на кусочки толщиной 1 см (3/8 дюйма). Нарежьте лук и тонко нарежьте зубчики чеснока.
  • Когда сковорода нагреется, добавьте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла. Сразу же добавьте нарезанные грибы на сковороду, распределяя их в один слой как можно лучше. Оставьте грибы готовиться в течение 1 минуты. После этого перемешайте грибы и снова разложите их в один слой, готовьте еще минуту, не перемешивая. Продолжайте этот процесс в течение 6-8 минут, или пока грибы слегка не подрумянятся. Приправьте грибы морской солью и черным перцем, хорошо перемешайте, затем снимите их со сковороды и отложите в сторону.
  • На той же сковороде уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и чеснок, постоянно помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Готовьте около 3-4 минут, или пока лук не станет полупрозрачным.
  • Как только лук станет полупрозрачным, добавьте в сковороду сладкую копченую испанскую паприку и молотый кумин. Быстро перемешайте, затем добавьте мелко натертые помидоры. Приправьте смесь морской солью и черным перцем и дайте ей закипеть.
  • Пока томатная смесь кипит, грубо нарежьте свежий шпинат. Через 5-6 минут, когда протертые помидоры слегка загустеют, добавьте в сковороду нарезанный шпинат. Добавляйте шпинат партиями, помешивая после каждого добавления, чтобы он увял и легко вошел в смесь.
  • Когда весь шпинат будет добавлен и слегка подвялен, верните в сковороду готовые грибы. Перемешайте все вместе, чтобы объединить вкусы. Теперь сделайте в смеси четыре небольших углубления для яиц. Разбейте каждое яйцо в небольшую миску (это поможет избежать скорлупы и обеспечит сохранность желтков), а затем аккуратно вылейте каждое яйцо в соответствующую лунку. Слегка приправьте яйца щепоткой морской соли и черного перца.
  • Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого. Варите яйца в течение 3-5 минут, или пока яичные белки не схватятся, а желтки не станут слегка кремовыми. Как только яйца будут готовы по вашему вкусу, снимите сковороду с огня.
  • Подавайте блюдо прямо со сковороды, украсив рубленой петрушкой. Наслаждайтесь яичницей со шпинатом и грибами с хрустящим хлебом, чтобы впитать вкусные соки.

Советы по приготовлению


  • Когда готовите грибы, не переполняйте сковороду. Это позволит им хорошо подрумяниться, а не пропариться. Если необходимо, готовьте их партиями.
  • Использование свежего шпината придает блюду яркий цвет и аромат. Если вы используете замороженный шпинат, убедитесь, что он тщательно разморожен и из него выжата лишняя вода, чтобы блюдо не получилось водянистым.
  • Если вы предпочитаете более твердые яичные желтки, просто увеличьте время приготовления на минуту или две после накрытия сковороды.
  • Добавление лимонного сока в шпинат перед добавлением яиц может скрасить вкус, придав блюду освежающую нотку.
  • Это блюдо можно разнообразить. Вы можете добавить другие овощи, например, болгарский перец или цуккини, чтобы придать блюду дополнительную текстуру и вкус, или посыпать яйца тертым сыром перед тем, как накрыть сковороду, для более насыщенного вкуса.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другие виды грибов для этого рецепта?
Да, вы можете заменить белые грибы другими сортами, например, грибами портабелло, кремини или даже шиитаке. Каждый вид придаст блюду немного другой вкус и текстуру, сделав его вашим собственным уникальным творением.

Можно ли приготовить этот рецепт с замороженным шпинатом?

Безусловно. Если вы используете замороженный шпинат, убедитесь, что он полностью разморожен и удалите лишнюю воду, отжав его в чистом полотенце или руками. Этот шаг очень важен для того, чтобы блюдо не получилось слишком водянистым.

Как предотвратить пережаривание яиц?

Чтобы яйца приготовились как надо, внимательно следите за ними, пока они варятся. Как только белки приготовятся, а желтки останутся кремовыми, снимите сковороду с огня. Если вы любите жидкие желтки, варите меньше времени; для более твердых желтков варите немного дольше.

Можно ли приготовить это блюдо заранее?

Хотя это блюдо лучше всего есть свежим, вы можете приготовить смесь из грибов и шпината заранее и хранить ее в холодильнике. Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте смесь на сковороде, добавьте яйца и готовьте согласно инструкции.

Можно ли сделать это блюдо более острым?

Если вам хочется немного остроты, вы можете добавить щепотку порошка чили или несколько измельченных свежих перцев чили вместе с паприкой и кумином. Количество регулируйте в зависимости от ваших предпочтений.

Похожие темы




Интересное в разделе «Яичницы»

Новое на сайте