Испанская кухня


Ингредиенты
- 1 крупный цукини
- 2 крупных коричневых лука
- 3 зубчика чеснока
- 6 крупных яиц
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла extra virgin
- Морская соль, по вкусу
- Черный перец, по вкусу
Способ приготовления
- Вначале тщательно нарежьте цукини на тонкие ломтики толщиной 1/4 см, а затем каждый ломтик на четвертинки. Лук мелко нарезать кубиками, а зубчик чеснока – примерно на четыре одинаковые дольки. В просторной миске разбейте яйца, добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец, взбейте до гармоничного сочетания.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на средне-высоком огне, добавьте 60 мл оливкового масла extra virgin. Подождав 2 минуты, добавьте лук и чеснок, периодически помешивая для равномерного прожаривания. Примерно через 4 минуты ввести цукини, помешивая, чтобы объединить вкусы, и готовить еще 8 минут. Приправить морской солью и черным перцем, перемешать и снять с огня.
- Переложить обжаренные цукини и лук в миску со взбитыми яйцами, перемешать до полного объединения ингредиентов.
- Используя ту же сковороду, убавьте огонь и влейте яичную смесь, обеспечив ее равномерное распределение по сковороде. Примерно через 3 минуты аккуратно проведите лопаточкой по краям тортильи, чтобы предотвратить пригорание. Через 5-6 минут, когда тортилья остынет, аккуратно переверните ее с помощью тарелки и верните в сковороду для приготовления другой стороны, следя за тем, чтобы края сохранили классический округлый вид. Еще через 5-6 минут тортилья должна быть идеально прожарена. Снимите с огня и подавайте.
Советы по приготовлению
- Выбор свежих и высококачественных ингредиентов имеет первостепенное значение для получения аутентичного и яркого вкуса, определяющего это блюдо.
- Толщина ломтиков цукини и равномерная нарезка лука обеспечивают однородную текстуру и устойчивость укусов.
- Поддержание необходимого уровня нагрева в течение всего процесса приготовления очень важно, чтобы избежать пережаривания или недожаривания тортильи.
- Техника переворачивания может потребовать некоторой практики – уверенность и быстрота движений являются залогом сохранения целостности тортильи.
Ответы на вопросы
Можно ли добавлять в тортилью другие овощи?
Конечно! Не стесняйтесь экспериментировать с болгарским перцем, грибами или шпинатом, чтобы придать им дополнительный вкус и питательность.
Как хранить остатки тортильи?
Остатки тортильи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Ее можно есть холодной или слегка подогреть на сковороде.
Можно ли приготовить тортилью заранее?
Да, это блюдо хорошо хранится, если его приготовить заранее, и может стать отличным вариантом для заготовки еды или сбора гостей.
Как узнать, что тортилью пора переворачивать?
Края начнут застывать и слегка отходить от сковороды, а дно приобретет слегка золотистый оттенок. Используйте эти визуальные подсказки, чтобы определить оптимальный момент переворачивания.
Можно ли использовать другое масло?
Хотя оливковое масло extra virgin придает блюду ярко выраженный и традиционный вкус, при желании его можно заменить другим растительным маслом.