

Ингредиенты
- 1 головка брокколи
- Оливковое масло Extra Virgin
- 1 ½ чашки лука, мелко нарезанного
- 1 большой картофель для запекания, нарезанный кубиками
- 1 большой сладкий картофель, нарезанный кубиками
- 14 яиц (можно использовать смесь целых яиц и яичных белков)
- 2 ст. л. вяленых томатов, мелко нарезанных
- ½ чашки швейцарского сыра, натертого на терке
- ½ чашки пармезана Реджано, тертого
- 2 – 3 унции козьего сыра
- 1 ч. л. острого соуса
- 1 ст. л. петрушки, рубленая
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190°C (375°F)
- Нарежьте брокколи на мелкие соцветия и ненадолго отварите в кипящей воде. Сразу же погрузите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и цвет и хрустящую текстуру.
- В 11-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием, защищенной от попадания влаги, разогрейте немного оливкового масла. Добавьте лук и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте в сковороду оба картофеля, накройте крышкой и доведите до готовности.
- В стеклянной миске взбейте яйца до воздушности и пушистости. Добавьте вяленые помидоры, сыр, острый соус, петрушку, соль и перец.
- Вылейте яичную смесь на холодную сковороду.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-35 минут. Фриттата будет готова, когда центр станет твердым и упругим.
- Подавайте фриттату тёплой со свежим шнитт-луком и козьим сыром.
Советы по приготовлению
- Для получения очень гладкой и пушистой текстуры тщательно взбейте яйца до пышности.
- Убедитесь, что картофель нарезан на одинаковые по размеру кубики для равномерного приготовления.
- Погружение бланшированной брокколи в ледяную воду очень важно для сохранения ее яркого зеленого цвета и хруста.
- Не стесняйтесь регулировать количество сыра по своему вкусу.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать другие сорта сыра в этой фриттате?
Да, вы можете экспериментировать с различными сырами, такими как чеддер или гауда, для разнообразия вкуса.
Обязательно ли использовать и печеный, и сладкий картофель?
Хотя это сочетание придает уникальный вкус и текстуру, вы можете использовать любой из них или заменить их другими овощами, например болгарским перцем или цуккини.
Как узнать, что фриттата полностью готова?
Фриттата готова, когда в центре нет жидкости и она имеет твердую, но мягкую текстуру.
Можно ли приготовить эту фриттату заранее?
Да, вы можете приготовить ее заранее и разогреть в духовке перед подачей. Это отличный вариант завтрака или позднего ужина.