Испанская кухня


Ингредиенты
- 3 ст. л. (45 мл) оливкового масла extra virgin
- 3 картофелины среднего размера
- 6 яиц
- 1/2 луковицы
- 1/2 зеленого болгарского перца
- 1/2 красного болгарского перца
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 стакана (около 21 г) измельченного сыра
- Щепотка сладкой копченой испанской паприки
- Горсть мелко нарезанного шнитт-лука
- Щепотка морской соли
- Щепотка черного перца
Способ приготовления
- Начните с предварительного разогрева духовки до 210°C. Пока она разогревается, нарежьте картофель небольшими кубиками (примерно 1,3 см). Положите их в миску, сбрызните 15 мл оливкового масла и приправьте щепоткой морской соли и черным перцем. Перемешайте их до получения равномерного покрытия, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Поставить в духовку для запекания.
- Пока картофель греется в духовке, займитесь овощами. Лук мелко нарезать кубиками, чеснок, зеленый и красный болгарский перец измельчить. В отдельную миску разбейте яйца, приправьте их морской солью и черным перцем и взбейте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оставшееся оливковое масло. Через пару минут введите в сковороду нарезанный кубиками лук, измельченный болгарский перец и чеснок, перемешивая их с оливковым маслом. Обжаривать около 6 минут до размягчения и появления аромата. Приправить морской солью и черным перцем, перемешать, а затем влить взбитые яйца. Готовить около 3 минут, периодически помешивая, до полной готовности яиц, затем снять сковороду с огня.
- К этому времени картофель должен идеально пропечься после 40 минут пребывания в духовке. Выньте его и переложите на сервировочное блюдо. На картофель аккуратно выложить приготовленную яичную смесь, а сверху элегантно нашинковать сыр. В завершение посыпьте блюдо сладковатой копченой паприкой и украсьте мелко нарезанным шнитт-луком. Яичница по-испански с запеченным картофелем готова к употреблению и наслаждению!
Советы по приготовлению
- Выбор высококачественных ингредиентов имеет первостепенное значение для получения аутентичного и богатого вкуса этого блюда. Для улучшения вкуса выбирайте органические яйца и высококачественное оливковое масло.
- Сыр Манчего и сладкая копченая испанская паприка – это не просто ингредиенты, а звезды, которые придают блюду испанский колорит. Однако, если Манчего нет под рукой, можно смело экспериментировать с другими сырами, но при этом нужно следить, чтобы они были ароматными и хорошо плавились.
- Для того чтобы картофель и яйца приготовились до готовности, ключевое значение имеет время приготовления. Начинайте готовить яичную смесь в середине времени приготовления картофеля, чтобы оба компонента блюда были готовы одновременно.
- Для придания дополнительного вкуса в конце приготовления можно посыпать блюдо свежей зеленью, например петрушкой или кинзой.
Ответы на вопросы
Можно ли приготовить картофель заранее?
Конечно! Вы можете обжарить картофель заранее и просто разогреть его, когда будете готовить яйца. Это сэкономит время и сделает процесс приготовления еще более простым.
Можно ли добавить в яичную смесь дополнительные овощи или белки?
Да, можно! Не стесняйтесь добавлять грибы, шпинат или даже нарезанную кубиками ветчину или бекон, чтобы придать блюду дополнительный вкус и текстуру.
Как хранить остатки?
Храните остатки яиц и картофеля по-испански в герметичном контейнере в холодильнике. Для достижения наилучшего качества и вкуса их следует употребить в течение 1-2 дней.
Можно ли сделать это блюдо веганским?
Чтобы создать веганскую версию, замените яйца на тофу и используйте растительный сыр.