Ssylka

Утренняя яичница в кусочке хлеба (мультипекарня Brand 323)

Категория: Молочные и яичные блюда
Утренняя яичница в кусочке хлеба (мультипекарня Brand 323)

Ингредиенты

Яйцо куриное
1 шт.
Хлеб
1 кусочек
Зелень, колбаса, бекон, помидор и т. п. по желанию и при наличии
Сыр тертый
1 ст. л.

Способ приготовления

 Готовила на вставке для гриля.
  Из куска хлеба аккуратно вырезаем квадратик.
  Кладем заготовку на вставку, слегка взбрызгиваем маслом, разбиваем внутрь яйцо,
 

 кладем зелень, помидор, колбасу - что есть!
 

  Все помещаем в холодную мультипекарню, ставим 15 минут, за пять минут до завершения посыпаем тертым сыром.
 

 И всё!
 


Порций: 1 порция

Похожие рецепты

Утренняя яичница в кусочке хлеба (мультипекарня Brand 323)

Похожее


Ксюшк@-Плюшк@
Я уже и забыла, как сильно в юности любила это блюдо. Ольга, спасибо большое, что напомнили. Завтра же утром приготовлю, все имеется в наличие.

Яичница в хлебе: быстрый завтрак на одной сковороде


EGG In A Hole: Quick & Fun Classic Breakfast Recipe - Steph’s Stove play thumbnailUrl Утренняя яичница в кусочке хлеба ( мультипекарня Brand 323)
Egg in the Hole - Easy Classic Breakfast 1 slice of bread 1 tablespoon butter (divided) 1 large egg Salt and pepper to taste Using a 3-in biscuit cutter, cut a hole in the middle of the bread and set the center piece aside. Using a 10” skillet over…Утренняя яичница в кусочке хлеба ( мультипекарня Brand 323) - 2426219
9M
True
2016-06-24T22:18:32+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба
  • 14 г сливочного масла (разделённого)
  • 1 крупное яйцо
  • Мелкая соль и молотый чёрный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Круглой выемкой диаметром 7,6 см вырезаю отверстие в центре ломтика хлеба и оставляю круглый вырез, чтобы приготовить вместе.
  • Ставлю сковороду диаметром 25 см на средний огонь, растапливаю половину масла (около 7 г) и кладу в сковороду ломтик с отверстием и вырезанный кружок.
  • В небольшой миске разбиваю яйцо, стараясь не повредить желток.
  • Аккуратно выливаю яйцо в отверстие.
  • Готовлю на среднем огне, пока хлеб слегка не подрумянится, около 2 минут.
  • Приправляю яйцо щепоткой соли и перца.
  • Как только яйцо начнёт схватываться, поддеваю лопаткой хлеб, чтобы подготовить к перевороту.
  • Добавляю в сковороду оставшееся масло и переворачиваю и ломтик, и вырезанный кружок.
  • Готовлю, пока желток не достигнет консистенции, которая мне нравится.
  • Снимаю всё со сковороды, сразу подаю и наслаждаюсь.

Советы по приготовлению

  • Круглая выемка диаметром 7–8 см отлично подходит; если её нет, подойдёт стакан с похожим диаметром ободка.
  • Вчерашний хлеб лучше держит форму и меньше рвётся, когда вы вырезаете центр.
  • Держите огонь на среднем, чтобы хлеб равномерно подрумянивался, а яйцо схватывалось, не пережариваясь.
  • Для жидкого желтка готовьте примерно 1–2 минуты после переворота; для средней степени — 3–4 минуты; для полностью схватившегося — подержите чуть дольше.
  • Используйте тонкую лопатку, чтобы переворачивать аккуратно и не разбить желток.
  • Обжарьте маленький круглый вырез — из него выходит идеальный масляный кусочек, чтобы макать в желток.
  • Свежие яйца лучше держат форму, поэтому яйцо легче аккуратно вылить в отверстие.
  • Если используете солёное масло, на этапе приправления добавьте меньше соли.


V-tina
Ольга, класс мы тоже такое любим - очень часто готовлю, только без зелени и даже без сыра, вкусно!

MariV
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, почему ж не приготовить? Быстро, просто и вкусно!

vernisag
У меня дочка ооочень такое любит Или просто, жарит маленькие кусочки хлеба, яйцом заливает, сыр добавляет и перемешивает
Вкусно Оль,, слюни потекли

gala10
Ой, как здОрово! А я такое не делала, а теперь буду.
Олечка, спасибо!

mamusi
MariV, Да!!!
Обожаю это! Раньше немного иначе делала~ на белом батоне, без зелени...
А теперь попробую ВОТ ТАК!
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!))))
захотелось прям НЕМЕДЛЕННО

MariV
V-tina, Тина, vernisag, Иринушка, Галя - друхх!,mamusi, Маргарита- спасибо, девушки, за отзывы!

Нужно, нужно разнообразить свое меню и порадовать близких!

mamusi
MariV, Ольга, принимай отчет!
Уже с сыном «перекусили» :lolУтренняя яичница в кусочке хлеба ( мультипекарня Brand 323)

А вот и желточек показался на расКУСе разломе...Утренняя яичница в кусочке хлеба ( мультипекарня Brand 323)

MariV
mamusi, Рита, поздравляю! Ура!!!

lettohka ttt
Вкусненькоо, забираю:-) :-) Спасибо Оленька!

MariV
Наташа, здоровья!



Рецепты в разделе «Яичницы»

Новое на сайте