Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Яйца цесарки
2-3 шт
Листья шпината, мангольда
1-2 горсти
Сырники
1-2 шт
Масло растительное (сливочное, топленое)
1-2 ч. л.
Итальянские (прованские) травы
1-2 щепотки
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Продолжение следует... можно так назвать мои эксперименты с готовыми сырниками)) И действительно, какая разница: жарить мягкий сыр адыгейский, или использовать уже готовые обжаренные сырники, и там и там творог. Сырники я не делаю сладкими, поэтому они прекрасно подходят и для других целей, нежели только к чаю с вареньем или сметаной. Особенно когда сырники уже приелись, и встает вопрос куда их деть, если не в морозильник до лучших времен? Куда, куда... в салаты и в яичницу на завтрак! ))


И белый хлебушек обязательно, чтобы вымакать вкусный желток яичный)) Зелень осталась практически зеленой, сырники не развалились после термической обработки, что очень хорошо. Еще одно вкусное блюдо с использованием готовых сырников)
Сырники порезать на небольшие кусочки. Зелень мангольда, шпината промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
Разогреть масло на сковороде. Положить листья зелени, щепотку соли, слегка притушить примерно 30 секунд, только чтобы зелень подвяла. Добавить сырники кусочками, перемешать с зеленью, потушить 1 минутку, чтобы и творог и зелень прогрелись и подружились. Долго подвергать термообработке не стоит.
Залить массу яйцами. Яйца цесарки маленькие с очень плотной скорлупой. Можно использовать и куриные, и перепелиные яйца. В отличие от куриных, у яиц цесарки плотный белок, не водянистый, и хорошо схватывается на сковороде. Как только яйца запекутся, блюдо готово, можно подавать к столу.
И белый хлебушек обязательно, чтобы вымакать вкусный желток яичный)) Зелень осталась практически зеленой, сырники не развалились после термической обработки, что очень хорошо. Еще одно вкусное блюдо с использованием готовых сырников)
Вегетарианские питание - это вкусно, питательно, и это так просто!