Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Шрот-жмых кедрового ореха
1 стакан
Вода чистая
3-6 стаканов
Способ приготовления
Шрот-жмых я использовала от приготовления Масло из кедрового ореха домашнего отжима на маслопрессе

Для сливок кедрового ореха на 1 стакан шрота можно взять 2-3 стакана горячей воды.
Для молока можно взять 5-6 стаканов горячей воды.
И молоко и сливки получаются очень насыщенными по цвету и консистенции. Поэтому нужно регулировать количество шрота и воды на свое усмотрение.
По факту приготовления могу сказать, что сначала желательно приготовить густые сливки, а потом превратить их в молоко, разбавляя сливки горячей водой до нужной консистенции.
Воду я использовала чистую из фильтра и нагревала ее до 60*С в чайнике. Горячая вода ускоряет процесс взбивания шрота и превращение его в сливки-молоко, лучше идет отделение фракции шрота и перехода в воду, качественное соединение и превращение в молочную взвесь, которая потом не расслаивается при хранении.
Для приготовления молока-сливок я использовала Стационарный мини-блендер Philips Blend&Go HR2874 (2872, 2875)
Но, можно использовать и любой комбайн или миксер, и затем отжимать массу через сито-марлю.

Положить в насадку шрот-жмых, налить горячую воду, закрыть крышку блендера и нажать ПУСК. Время работы блендера около минуты, я взбивала в режиме ПУЛЬС.
Готовое молоко-сливки переливаем в емкости и убираем на хранение в холодильник. Срок хранения таких напитков около 5 суток.
Кедровое молоко[/b] По консистенции и цвету получилось насыщенным, как отборное молоко))
- пить вместо обычного животного молока
- варить какао, добавлять в кофе
- варить на молоке каши
- делать молочные коктейли, смузи
- добавлять в пудинги, выпечку
И так далее...

Для сливок кедрового ореха на 1 стакан шрота можно взять 2-3 стакана горячей воды.
Для молока можно взять 5-6 стаканов горячей воды.
И молоко и сливки получаются очень насыщенными по цвету и консистенции. Поэтому нужно регулировать количество шрота и воды на свое усмотрение.
По факту приготовления могу сказать, что сначала желательно приготовить густые сливки, а потом превратить их в молоко, разбавляя сливки горячей водой до нужной консистенции.
Воду я использовала чистую из фильтра и нагревала ее до 60*С в чайнике. Горячая вода ускоряет процесс взбивания шрота и превращение его в сливки-молоко, лучше идет отделение фракции шрота и перехода в воду, качественное соединение и превращение в молочную взвесь, которая потом не расслаивается при хранении.
Для приготовления молока-сливок я использовала Стационарный мини-блендер Philips Blend&Go HR2874 (2872, 2875)
Но, можно использовать и любой комбайн или миксер, и затем отжимать массу через сито-марлю.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В блендер вставить дополнительную насадку для молока.Положить в насадку шрот-жмых, налить горячую воду, закрыть крышку блендера и нажать ПУСК. Время работы блендера около минуты, я взбивала в режиме ПУЛЬС.
Готовое молоко-сливки переливаем в емкости и убираем на хранение в холодильник. Срок хранения таких напитков около 5 суток.
Кедровое молоко[/b] По консистенции и цвету получилось насыщенным, как отборное молоко))

Кедровые сливки По консистенции получились как сливки 20-25% жирности. Цвет и вкус насыщенные.

Простояв в холодильнике ночь, молоко и сливки не расслоились, что радует))
Где использовать веганские сливки и молоко кедрового ореха?
- пить вместо обычного животного молока- варить какао, добавлять в кофе
- варить на молоке каши
- делать молочные коктейли, смузи
- добавлять в пудинги, выпечку
И так далее...
Кофе [/b]с добавлением кедровых сливок
Смузи [/b]из банана, протертой клубники, кедрового молока
Примечание
Отличное молоко и отличные сливки с приятным привкусом кедрового ореха
Напитки получаются мало калорийными, поскольку из кедрового ореха отжато масло, за счет чего понизилась калорийность шрота. Но полезные свойства ореха, тем не менее, перешли в напиток
Прекрасные напитки для веганского питания
Приятного аппетита всем!
Масло из кедрового ореха домашнего отжима на маслопрессе
Напитки получаются мало калорийными, поскольку из кедрового ореха отжато масло, за счет чего понизилась калорийность шрота. Но полезные свойства ореха, тем не менее, перешли в напиток
Прекрасные напитки для веганского питания
Приятного аппетита всем!
Масло из кедрового ореха домашнего отжима на маслопрессе