Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Капуста кейл
4-6 листов
Лук репчатый
1/2 шт.
Соль ароматная
по вкусу
Масло растительное (сливочное, топленое)
1-2 ч. л.
для порционной сковороды
Капуста кейл пассерованная с луком
2-3 ст. л с верхом
Томаты вяленые черри
2-3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр с благородной плесенью
1 ч. л.
Зелень свежая
Способ приготовления
Сначала пассеруем листья капусты кейл.
Нарезать листья капусты крупными кусками
Разогреть на сковороде топленое масло, карамелизовать репчатый лук (нарезка жульен)
Добавить к луку капусту кейл. Сырая капуста занимает много места.
Пассеруем слегка капусту с луком, аккуратно переворачивая. Капуста быстро уменьшается в размерах. Долго тушить капусту не нужно, чтобы она не потеряла свой красивый яркий цвет. Только для того, чтобы капуста уменьшилась в размере, стала мягче.
Теперь можно залить капусту яйцами, слегка присолить ароматной солью
Или приготовить ПОРЦИОННУЮ СКОВОРОДУ СБОРНУЮ
Порционную сковороду полностью слегка смазать топленым маслом (чтобы не прижарились продукты). Положить в нее готовую пассерованную капусту кейл, вяленые томаты черри, разбить куриное яйцо, слегка присолить ароматной солью, разбросать кусочки сыра. Запекать прямо на плите, на медленном огне.
При подаче на стол посыпать свежей зеленью, я это сделала от души, много ))
Примечание
Увидела вновь в продаже капусту кейл, отоварилась ею сразу на 4 пакета!!! Теперь буду экспериментировать с ней с удовольствием
Отличный завтрак! Вкусный и полезный по всем составляющим
Состав капусты кейл (кале)
Витамины: А (один стакан капусты содержит 206% суточной нормы), В1, В2, В3, В5, В6, В9, С (132% суточной нормы), К (685% суточной нормы), РР.
Минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец (26% суточной нормы), медь, натрий, селен, фосфор, цинк.
Жирные кислоты: Омега-3.
Заморская капуста относится к «суперфудам» — одним из самых питательных продуктов — так как помимо большого количества витаминов и минералов она содержит все 9 незаменимых аминокислот, белки (4 г на 100 г), углеводы (9 г на 100 г), жиры, флавоноиды, лютеин, глюкозинолаты, зеакстантин.
Полезные свойства и польза капусты кейл (кале) обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунную систему, понижает уровень холестерина, нейтрализует вред свободных радикалов, профилактика рака, укрепляет опорно-двигательный аппарат, выводит токсины и шлаки, производит детоксикацию организма на генетическом и клеточном уровне, улучшает зрение, лечит заболевания глаз, профилактика катаракты, помогает при менструации, обеспечивает здоровый рост детей, укрепляет зубы, улучшает состояние кожи, замедляет процесс старения. Противопоказание и вред капусты кейл (кале)
От данного продукта стоит отказаться при индивидуальной непереносимости компонентов растения. Кроме того, она будет вредна для людей, страдающих от серьезных заболеваний почек и мочекаменной болезни, так как в ее состав входит большое количество щавелевой кислоты.
О пользе КАПУСТЫ КЕЙЛ я уже написала здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=449493.msg3285111#msg3285111
Еще рецепты с капустой кейл:
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Яйца и блюда из них
Рома кулинарит
Отличный завтрак! Вкусный и полезный по всем составляющим
Состав капусты кейл (кале)
Витамины: А (один стакан капусты содержит 206% суточной нормы), В1, В2, В3, В5, В6, В9, С (132% суточной нормы), К (685% суточной нормы), РР.
Минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец (26% суточной нормы), медь, натрий, селен, фосфор, цинк.
Жирные кислоты: Омега-3.
Заморская капуста относится к «суперфудам» — одним из самых питательных продуктов — так как помимо большого количества витаминов и минералов она содержит все 9 незаменимых аминокислот, белки (4 г на 100 г), углеводы (9 г на 100 г), жиры, флавоноиды, лютеин, глюкозинолаты, зеакстантин.
Полезные свойства и польза капусты кейл (кале) обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунную систему, понижает уровень холестерина, нейтрализует вред свободных радикалов, профилактика рака, укрепляет опорно-двигательный аппарат, выводит токсины и шлаки, производит детоксикацию организма на генетическом и клеточном уровне, улучшает зрение, лечит заболевания глаз, профилактика катаракты, помогает при менструации, обеспечивает здоровый рост детей, укрепляет зубы, улучшает состояние кожи, замедляет процесс старения. Противопоказание и вред капусты кейл (кале)
От данного продукта стоит отказаться при индивидуальной непереносимости компонентов растения. Кроме того, она будет вредна для людей, страдающих от серьезных заболеваний почек и мочекаменной болезни, так как в ее состав входит большое количество щавелевой кислоты.
О пользе КАПУСТЫ КЕЙЛ я уже написала здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=449493.msg3285111#msg3285111
Еще рецепты с капустой кейл:
![]() | Суп-пюре фасолевый с капустой КЕЙЛ (для вегетарианцев) (Рома) |
![]() | Салат "кейл" сборный с яйцом пашот (для вегетарианцев) (Рома) |
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Яйца и блюда из них
Рома кулинарит