Вафли овощные

Категория: Кулинарные рецепты
Вафли овощные

Ингредиенты

Лук репчатый
1 шт.
Морковь кусочек
Картофель
2 шт.
Капуста белокочанная
1 горсть
Яблоко сырое
1 шт.
Лук зеленый
2 стебля
Масло топленое
1 ст. л.
Мука из зерен, круп
4-5 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Соль, специи, сухая аджика
по вкусу

Предисловие

Состав вафель овощных для тех, кто не любит овощи в любом виде, и особенно для детей. В таком виде трудно понять конкретный состав овощей, что «спрятано» внутри, но тем не менее готовый продукт получается вкусным, сытным, малокалорийным. Много овощей, термообработаны, много витаминов, много клетчатки. Дополнительно приготовила быстрый паштет из отварной рыбы.
Завтрак получился прекрасным, к кофе отлично подошло.

Способ приготовления

 
Лук репчатый и морковь (измельчить на терке) пассеровать на топленом (любом) масле, с добавлением соли и специй.  Лук и морковь можно заложить и сырыми в вафельное тесто, но пассерованные овощи будут вкуснее, и мне так больше по вкусу.

 
В измельчителе разбить до крошек картофель, капусту, яблоко и переложить в миску.

 
Добавить к массе муку зерновую, яйца, лук зеленый, луково-морковную пассеровку. Аккуратно перемешать массу, добавить по вкусу соль, специи, сухую аджику (другие специи по вкусу).



 
Выпекать вафли в вафельнице. Готовые вафли выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать влажность и конденсат после выпечки.



В данном рецепте я использовала муку из зерен и круп,  домашнего помола в кофемолке Кофемолка электрическая Klikaus (150 Вт, 2 сменных чаши) #4089609 (Рома)  

Примечание

Отличный вариант использования овощей в виде вафель. Из такого состава овощей можно напечь оладушек, но тогда они получатся жирными,  в масле, более калорийные.

Вафли овощные



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Новое на сайте