Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Капуста брокколи
1 стакан отварной
Курица (другое мясо)
1 куриное бедро на гриле
Лук репчатый
1 шт.
ТЕСТО
Простокваша
500-600 мл.
Яйца свежие
2 шт.
Соль, сахар
по вкусу
Мука пшеничная до теста на оладьи
Масло растительное для жарки
Разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления
Капусту брокколи разобрать на соцветия и отварить несколько минут до готовности, в подсоленой воде.

Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.
Можно использовать любое удобное мясо, уже отварное (жареное, на гриле, тушеное). У меня оказался дома кусочек бедра курицы на гриле. Мясо на гриле очень подошло к оладьям и капусте, поскольку капуста брокколи не всегда подходит по вкусу, не все ее любят, а гриль придает мясу особый вкус.

Порезать лук репчатый, и обжарить его на растительном масле до румяного колера.

Добавить к луку капусту, гремолату (мятную с цитрусовыми), перемешать и прогреть на сковороде 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом. Гремолата также добавила вкус и аромат фаршу.
Переложить массу к курице, перемешать, и дать фаршу немного остыть.

Готовим тесто для оладий из перечисленных ингредиентов.

Добавить фарш, перемешать аккуратно.

Выпекать оладьи на горячей сковороде, с двух сторон.

Подаем со сметаной, чатни, кетчупом, или просто так поедаем – всё вкусно и сытно!



Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.
Можно использовать любое удобное мясо, уже отварное (жареное, на гриле, тушеное). У меня оказался дома кусочек бедра курицы на гриле. Мясо на гриле очень подошло к оладьям и капусте, поскольку капуста брокколи не всегда подходит по вкусу, не все ее любят, а гриль придает мясу особый вкус.
Порезать лук репчатый, и обжарить его на растительном масле до румяного колера.
Добавить к луку капусту, гремолату (мятную с цитрусовыми), перемешать и прогреть на сковороде 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом. Гремолата также добавила вкус и аромат фаршу.
Переложить массу к курице, перемешать, и дать фаршу немного остыть.
Готовим тесто для оладий из перечисленных ингредиентов.
Добавить фарш, перемешать аккуратно.
Выпекать оладьи на горячей сковороде, с двух сторон.
Подаем со сметаной, чатни, кетчупом, или просто так поедаем – всё вкусно и сытно!

Примечание
Хороший вариант сытных и вкусных оладий, которые можно взять с собой в дорогу.
Всё в одном – капуста, мясо, лук, специи! Фарш можно приготовить заранее и оставить в холодильнике.
Приятного аппетита всем!
Всё в одном – капуста, мясо, лук, специи! Фарш можно приготовить заранее и оставить в холодильнике.
Приятного аппетита всем!
