Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная (у меня общего назначения)
300 + 30* г
Сметана
20% 200 г
Молоко
200 г
Соль щепотка
Сахар
2 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Способ приготовления
Высыпать муку, сверху сметану, соду, сахар. Перемешать ложкой сметану с содой, затем смешать все до однородности. Замешивала ножами в Термомиксе.
* мука у всех разная, мне с 300 г показалось тесто жидковато, я в самом конце добавила еще 30 г.
Молоко и соль нагреть до 90С (не кипятить).
Влить молоко в тесто, тщательно перемешать и выпекать на масле с двух сторон.
Готвые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать с вареньем (или кто как любит). У меня персиковое.


Вкусные и пышные оладушки получились!) Генеральная репетиция встречи Масленицы прошла успешно!
* мука у всех разная, мне с 300 г показалось тесто жидковато, я в самом конце добавила еще 30 г.
Молоко и соль нагреть до 90С (не кипятить).
Влить молоко в тесто, тщательно перемешать и выпекать на масле с двух сторон.
Готвые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать с вареньем (или кто как любит). У меня персиковое.


Вкусные и пышные оладушки получились!) Генеральная репетиция встречи Масленицы прошла успешно!
Порций: 16 шт.
Примечание
Рецепт из ЖЖ Евы со словами благодарности