Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
2 стакана
Вода тёплая
300 грамм
Дрожжи сухие
1 чайная ложка
Соль
0,5 чайной ложки
Сахар
2 столовых ложки
Масло растительное для жарки
Ванилин по желанию
Способ приготовления
В просеянную муку влить воду, всыпать дрожжи, соль, сахар. Всё тщательно перемешать до однородной массы. Миску накрыть крышкой или плёнкой и оставить на час для подъёма теста в тёплом месте. Тесто не перемешивать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с не большим количеством масла, по 2 минуты с каждой стороны. Я заменяю часть сахара (по вкусу) вот этой пудрой
получаются вкусные пышные оладушки. Приятного аппетита.

Сахарная пудра ароматная
(Силявка)
(Силявка)