Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Кефир старый
1 стакан
250 мл
250 мл
Яйца
2 шт.
Соль
1\2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Капуста свежая нашинковать мелкой соломкой примерно
200 г
200 г
Ветчина варенокопченая порезать тонкой соломкой примерно
100 г
(по вкусу)
100 г
(по вкусу)
Клюква свежая можно из морозилки
(или красная смородина, брусника)
(или красная смородина, брусника)
1-2 горсти
(по вкусу)
(по вкусу)
Петрушка свежая – нарезать
1 ст. л.
с горкой
с горкой
Мука – сколько получится для теста «как на оладьи»
Масло для обжарки
Способ приготовления
Из всех продуктов делаем тесто для оладий средней густоты.
Добавляем капусту сырую (бланшировать не нужно!), ветчину, ягоды – перемешиваем, контролируем густоту теста. Если тесто получилось густоватым, добавьте немного кефира.
Выпекаем оладьи на масле на горячей сковороде.
Примечание
Пробуем...
Как автору рецепта, мне трудно судить о том вкусно это или не вкусно...
Но, судя по тому, что старый человек съел в один присест 8 (восемь!) больших оладушек-лопушков – можно сказать, что оладьи получились!
Сочетание немного хрустящей капусты, вкус и запах прикопченой ветчины, и кислинка ягод, которая уравновешивает пресноту капусты – вкусно!
Приятного аппетита всем!!!
Как автору рецепта, мне трудно судить о том вкусно это или не вкусно...
Но, судя по тому, что старый человек съел в один присест 8 (восемь!) больших оладушек-лопушков – можно сказать, что оладьи получились!
Сочетание немного хрустящей капусты, вкус и запах прикопченой ветчины, и кислинка ягод, которая уравновешивает пресноту капусты – вкусно!
Приятного аппетита всем!!!