Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Чечевица красная (сухая)
100 г
Томаты (брала из морозилки)
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Изюм (брала черный изюм)
1 горсть
Петрушка свежая
1\2 пучка
Лимон (выжать сок)
1\2 шт.
Специи для бобовых или порошок карри
1 ч. л.
Соль, перец
Мука в готовую массу для связи
1 ст. л.
Способ приготовления
Томаты нарезать мелко. Лук мелко порезать.
Овощи сложить в кастрюлю мультиварки, добавить чечевицу, специи, соль, 2-3 ст. л. воды и варить 20 минут. Режим «Выпечка»
Добавить изюм, сок лимона, нарезанную петрушку, проверить на соль. Варить еще 10 минут помешивая. Следите за тем, чтобы не пригорело.
Остудить массу.
Добавить 1 ст. л. муки для связи массы.
Перемешать осторожно чтобы не повредить целостность чечевицы.
Сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Получается 4 нормальных по размеру котлеты.
Овощи сложить в кастрюлю мультиварки, добавить чечевицу, специи, соль, 2-3 ст. л. воды и варить 20 минут. Режим «Выпечка»
Добавить изюм, сок лимона, нарезанную петрушку, проверить на соль. Варить еще 10 минут помешивая. Следите за тем, чтобы не пригорело.
Остудить массу.
Добавить 1 ст. л. муки для связи массы.
Перемешать осторожно чтобы не повредить целостность чечевицы.
Сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Получается 4 нормальных по размеру котлеты.
Примечание
Рецепт из журнала «Коллекция рецептов»
Подавать горячими, холодными, со сметаной и просто так.
Мой комментарий – вкусно!
Блюдо для тех, кто любит чечевицу!
Подавать горячими, холодными, со сметаной и просто так.
Мой комментарий – вкусно!
Блюдо для тех, кто любит чечевицу!