Категория: Выпечка

Ингредиенты
Овсяная мука
200 г
Пшеничная мука
50 г
Сахарная пудра
150 г
Соль
1/2 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Лимонная кислотя
1/4ч. л.
Растительное масло
6 ст. л.
Вода
50 г
Способ приготовления
Оговорюсь сразу - к магазинному овсяному печенью не имеет никакого отношения. Совершенно разные вкусы.
Овсяную муку можно сделать самому - смолоть овсяные хлопья в кофемолке.
Смешать сухие продукты: овсяную и пшеничную муку, сахарную пудру, соль, соду и лимонную кислоту. Добавить масло и воду. Перемешать хорошенько. Оставить на 10-15 минут. Если понадобиться, то добавить еще муки (чтобы тесто хорошо раскатывалось и вырезалось). Раскатать (до толщины 0,5см), вырезать печеньки формочкой

Выпекать 5-10 минут до готовности.
Добавлю, что я из такого количества продуктов делала это печенье только в первый раз, на пробу. Теперь регулярно пеку его для сына (он аллергик, нельзя яйца, слив. масло, сахар и много чего еще). Использую сразу пачку овсяных хлопьев 500г. На несколько дней ему хватает
Овсяную муку можно сделать самому - смолоть овсяные хлопья в кофемолке.
Смешать сухие продукты: овсяную и пшеничную муку, сахарную пудру, соль, соду и лимонную кислоту. Добавить масло и воду. Перемешать хорошенько. Оставить на 10-15 минут. Если понадобиться, то добавить еще муки (чтобы тесто хорошо раскатывалось и вырезалось). Раскатать (до толщины 0,5см), вырезать печеньки формочкой
Выпекать 5-10 минут до готовности.
Добавлю, что я из такого количества продуктов делала это печенье только в первый раз, на пробу. Теперь регулярно пеку его для сына (он аллергик, нельзя яйца, слив. масло, сахар и много чего еще). Использую сразу пачку овсяных хлопьев 500г. На несколько дней ему хватает
Время приготовления: 30 мин.