Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 стакан (250 мл)
Овсяные хлопья
1 стакан (250 мл)
Сахарный песок
125 г
Масло сливочное (не заменять маргарином!)
200 г
Орехи грецкие рубленные (но не в молотые!)
0,5 стакана (250 мл)
Миндальная стружка
0,5 стакана (250 мл)
Изюм
1 стакан (250 мл)
Яйца
2 шт.
Соль щепотка
Разрыхлитель
1 пакетик
Способ приготовления
Девочки, вот и я стучусь к вам со своим овсяным печеньем.
Это печенье получается очень рассыпчатым и таящим во рту! Очень нравится моему младшему, по его просьбе пекла сегодня вновь, решила и вас угостить печенюшками! :girl_coocking:
А понадобится нам всего ничего продуктов:
Для наглядности показываю какие у меня овсяные хлопья. Беру самый обычный "Геркулес Экстра", что в больших картонных коробках продается (на заднем плане предыдущей фото видна коробка

* Если в доме не нашлось какого-то наполнителя - не расстраиваемся и см. примечание.
Добавить по одному яйца.
Затем, постепенно добавляя вмешать муку.
Добавить щепотку соли и разрыхлитель. У меня в этот раз разрыхлителя не было и я его заменила на смесь 1ч. л. (без горки) соды пищевой + почти 1ч. л. (без горки) лимонной кислоты.
Добавить овсяные хлопья, орехи и изюм, и размешать массу.

Застилаем два противня пекарской бумагой. Из теста формируем шарики, отмеряя количество десертной ложкой. Раскладываем на противнях на расстоянии друг от друга (печенья "разрастутся" в стороны) и немного приплющиваем.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке на небольшом огне (190 гр) пока не зарумянятся. Приблизительно 20-25 минут.
Даем печеньям остыть, наливаем чай, компот или молоко и наслаждаемся!

Это печенье получается очень рассыпчатым и таящим во рту! Очень нравится моему младшему, по его просьбе пекла сегодня вновь, решила и вас угостить печенюшками! :girl_coocking:
А понадобится нам всего ничего продуктов:
Для наглядности показываю какие у меня овсяные хлопья. Беру самый обычный "Геркулес Экстра", что в больших картонных коробках продается (на заднем плане предыдущей фото видна коробка

* Если в доме не нашлось какого-то наполнителя - не расстраиваемся и см. примечание.
Итак, начинаем!
Размягченное масло взбить до бела, добавить сахарный песок и продолжить взбивать.Добавить по одному яйца.
Затем, постепенно добавляя вмешать муку.
Добавить щепотку соли и разрыхлитель. У меня в этот раз разрыхлителя не было и я его заменила на смесь 1ч. л. (без горки) соды пищевой + почти 1ч. л. (без горки) лимонной кислоты.
Добавить овсяные хлопья, орехи и изюм, и размешать массу.

Застилаем два противня пекарской бумагой. Из теста формируем шарики, отмеряя количество десертной ложкой. Раскладываем на противнях на расстоянии друг от друга (печенья "разрастутся" в стороны) и немного приплющиваем.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке на небольшом огне (190 гр) пока не зарумянятся. Приблизительно 20-25 минут.
Даем печеньям остыть, наливаем чай, компот или молоко и наслаждаемся!

Примечание
Если хотите, что бы печенье было рассыпчатым никогда не заменяйте сливочное масло маргарином!
Изюм можно частично или полностью заменять на вяленую вишню или клюкву! Главное не забывайте, что орехов и изюма или их заменителей должно быть по стакану.
В общем, экспериментируйте, девочки! И вы каждый раз будете получать новый вкус рассыпчатого овсяного печенья!
- Насчет наполнителей, не стоит переживать, если в доме не оказалось миндальной стружки или изюма. Много раз пекла, без нее, просто брала тогда не 1/2 стакана грецких орехов, а целый стакан.
Изюм можно частично или полностью заменять на вяленую вишню или клюкву! Главное не забывайте, что орехов и изюма или их заменителей должно быть по стакану.
В общем, экспериментируйте, девочки! И вы каждый раз будете получать новый вкус рассыпчатого овсяного печенья!