Ssylka

Овсяное печенье Scotchies

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

150 г муки
1 чайная ложка пищевой соды
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки корицы
226 г сливочного масла, размягченного
1 стакан темно-коричневого сахара, плотно утрамбованного (или ~200 г)
100 г гранулированного сахара
2 крупных яйца
5 миллилитров ванильного экстракта
270 грамм овсянных хлопьев
300 грамм (~2 чашки) шоколадных капель со вкусом ирисок

Способ приготовления

Начните с предварительного разогрева духовки до 190 градусов Цельсия.
В миске среднего размера взбейте вместе муку, пищевую соду, соль и корицу, отложите для дальнейшего использования.
В миксере соедините сливочное масло и сахар, взбивая их до получения легкой и пушистой консистенции.
Не забывая соскребать чашу, последовательно добавьте ваниль и яйца, по одному.
Аккуратно добавьте мучную смесь, медленно перемешивая до полного объединения, затем введите овсяные хлопья и ириски, продолжая перемешивать до полного объединения.
С помощью лопатки сложить все несмешанные кусочки, затем разделить на порции размером с две столовые ложки и выложить их на выстеленные пергаментом листы для выпечки, обеспечив между ними расстояние около 8 см.
Хотя печенье можно выпекать сразу, для оптимального сохранения формы заморозьте его на 10 минут, а затем выпекайте при температуре 190 градусов Цельсия в течение 10 минут.

Примечание

• Замораживание теста для печенья на короткое время перед выпечкой помогает сохранить его форму и предотвращает чрезмерное растекание в процессе выпекания
  • Для получения жевательной текстуры и восхитительного вкуса обязательно используйте овсяные хлопья.
  • Точное отмеривание муки имеет решающее значение для достижения идеальной консистенции печенья. Если у вас нет кухонных весов, взбейте муку и аккуратно насыпьте ее в мерный стакан перед разравниванием.
  • Если вы предпочитаете другие варианты, замените ириски шоколадными чипсами, чтобы получить другой вкусовой профиль.
  • Дайте печенью отдохнуть 5-10 минут, а затем переложите его на решетку для охлаждения, чтобы оно полностью остыло.

Ответы на вопросы

Почему мои овсяные скотчи получились плоскими?
Охлаждение теста для печенья непосредственно перед выпечкой имеет решающее значение для предотвращения его чрезмерного растекания. Быстрая 10-минутная заморозка перед выпечкой – удобный прием для сохранения формы.
Можно ли приготовить тесто для печенья заранее?
Конечно! Тесто для печенья можно приготовить и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Только дайте ему постоять при комнатной температуре около 20 минут, прежде чем отмерять его на печенье – так тесто будет легче обрабатывать.
Можно ли замораживать печенье?
Да, испеченное печенье можно заморозить. Только разделите их пергаментной бумагой, чтобы предотвратить пригорание, и полностью разморозьте перед подачей на стол.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Овсяное печенье Scotchies. Категория: Кондитерские изделия. Автор: Liilia. Ингредиенты: 150 г муки • 1 чайная ложка пищевой соды • 0,5 чайной ложки соли • 0,5 чайной ложки корицы • 226 г сливочного масла, размягченного • 1 стакан темно-коричневого сахара, плотно утрамбованного (или ~200 г) • 100 г гранулированного сахара • 2 крупных яйца • 5 миллилитров ванильного экстракта • 270 грамм овсянных хлопьев • 300 грамм (~2 чашки) шоколадных капель со вкусом ирисок.
PT7M4S
True
2024-01-14T04:05:23+03:00
embedUrl

Похожее

lybow
1 стакан темно-коричневого сахара, плотно упакованного
означает утрамбованного или 200 гр
300 грамм (примерно 2 чашки) ириса со вкусом ирисок
шоколадные капли со вкусом ирисок

Liilia
означает утрамбованного или 200 гр
Посмотрела видео, мне показалось, что это сахар сырец (muscovado), или просто коричневый сахар. 200гр по рецепту.
шоколадные капли со вкусом ирисок
Больше похоже на термостабильные карамельные капли

lybow
Больше похоже на термостабильные карамельные капли
в любом случае на основе шоколада приготовлены

у автора печенья попался совет, как сделать коричневый сахар: на 200 гр сахара добавить 1-2 ст. л./15-30 гр/ патоки (судя по цвету мальтозной) и хорошо размешать, хранить в герметичной посуде

Liilia
lybow, Любовь, muscovado уже с патокой, я использовала в выпечке. Там тростниковая патока (меласса), с мальтозной мне кажется будет «хлебный дух». Вместо шоколада я бы использовала вот такую карамель

Будете готовить? Покажите потом

Liilia
Чую вкусно будет
Немного приболела,«выпала» из кухонной жизни

lybow
Liilia, Лилия, да, у автора меласса, но еще совет по замене на темный кукурузный сироп, я решила что это мальтозная патока, поделилась здесь, на случай если нет коричневого сахара. Автор считает что коричневый сахар делает печенье мягче. не уверена что буду готовить, но может кому-нибудь пригодится. По замене шоколадных капель, важно чтобы они остались кусочками в печенье, не расстаяли

Liilia
коричневый сахар делает печенье мягче. не уверена что буду готовить, но может кому-нибудь пригодится.
Немного отлежусь, попробую приготовить, моя семья очень уважает такое печенье. Спасибо за советы

Ирина Палкина
перемешивать на медленном огне

меня ооочень смутила эта фраза, посмотрела видео, нет там про медленный огонь! Медленно смешать там сказано

поправьте, пожалуйста

и да, печеньки уже в духовке, напишу, что получится! я ищу свой идеальный вариант, возможно, это ваш рецепт

Итак, вкусно, но у меня получилось не так, как у него. Шарики не получились, все было чуть более влажно. Поэтому или нет, но растеклось все полностью, так что думаю, что морозить не обязательно. А я морозила!

Liilia
Ирина Палкина, Ирина, а масса тоже была влажная? Может муки надо было дать больше? Вы использовали соду? Не расстраивайтесь, они же сьедобные, а внешний вид подкачал, так это ерунда, в следующий раз сделаете лучше.

lybow
Ирина Палкина, Ирина, а хлопья длительного приготовления?

Ирина Палкина
Не расстраивайтесь

даже не думала! они вкусные. и да, масса была более влажная, чем в видео, но ложкой формировались вполне стоячие кругляшки

хлопья длительного приготовления

да

я просто написала, что получилось, чтобы было от чего отталкиваться. и еще в моей духовке понедобилось 18 минут для выпечки при t=190

Liilia
Ирина Палкина, Ирина, спасибо за опыт приготовления!

lybow
Ирина Палкина, Ирина, а может пеклись дольше из-за морозилки, пока нагрелись?

Ирина Палкина
так ведь перец из видео тоже советует подморозить, а печь 10 минут

lybow
Ирина Палкина, Ирина, совет-то я видела, а вот пользовался он им или нет не поняла, и кстати в руке у него плоское печенье

Liilia
Испекла и я это печенье. Итог не такой как на картинке Пересмотрела несколько раз видео, нового ничего не увидела. Овсяные хлопья длительного приготовления, сахар Muskovado, одну порцию подморозила, вторую выпекала сразу. В обоих случаях печенье расплылось в одну не презентабельную лепешку После того как остыло, нарезала лепешку, квадратами, вкусно, но буду искать в чём недочёт.

lybow
Liilia, Лилия, а с чем пекла, с каким наполнителем?

Liilia
с каким наполнителем?
Термостабильные шоколадные капли из белого шоколада – 200гр, и 100гр карамельных капель. Масса получилась вкусная (даже без выпечки), вкус карамельный, достаточно крепкая, но как только поставила в духовку, всё поплыло

lybow
Liilia, Лилия, как в этом рецепте?

Liilia
lybow, Любовь, да примерно так.

Посмотрела рецепт Ларисы, там очень приличная доза разрыхлителя, и овсянка смолота в крошку, может сделать так?

На заглавном фото, вид то другой

lybow
Liilia, Лилия, странно, что у автора несколько похожих рецептов, все получается, подозреваю что американские продукты отличаются от наших, может наши яйца крупнее, да и вообще у него много рецептов выпечки, неожиданный результат

Liilia, Лилия, но в руке, на видео, у него плоское печенье/ или мне так показалось/

Liilia
lybow, Любовь, возможно и продукты другие и яйца тоже (понятие крупные тоже растяжимое), но результат правда неожиданный одна большая печенька

lybow
Liilia, Лилия,
одна большая печенька
почему я и показала рецепт Ларисы, там в комментариях такой же результат

Liilia
lybow, Любовь,

но вкусные

lybow
Liilia, Лилия, а по времени сколько пеклись? по-моему такие же как у автора, может надо больше расстояние между печеньками делать, у него 8 см

Liilia
lybow, Любовь, 10 минут мало, пекла на 200°C 15 минут. Расстояние делала примерно 6см, я ж не думала, что оно так расплывется тем более, что масса была достаточно густая, формировала руками, хорошие такие, крепкие шарики

lybow
у автора печенья попался совет, как сделать коричневый сахар:
оказывается у нас рецепт есть

Liilia
оказывается у нас рецепт есть
У нас имеется всё, как в Греции (особенно в случаях, когда появляется особая необходимость в чем-либо) А. П. Чехов «Свадьба»

lybow
Liilia, Лилия, да вот года не прошло, как увидела, причем не искала, случайно наткнулась.

Шеф
Liilia, Лилия, отличное исполнение!

Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Новое на сайте