Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
150 г муки
1 чайная ложка пищевой соды
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки корицы
226 г сливочного масла, размягченного
1 стакан темно-коричневого сахара, плотно утрамбованного (или ~200 г)
100 г гранулированного сахара
2 крупных яйца
5 миллилитров ванильного экстракта
270 грамм овсянных хлопьев
300 грамм (~2 чашки) шоколадных капель со вкусом ирисок
Способ приготовления
Начните с предварительного разогрева духовки до 190 градусов Цельсия.
В миске среднего размера взбейте вместе муку, пищевую соду, соль и корицу, отложите для дальнейшего использования.
В миксере соедините сливочное масло и сахар, взбивая их до получения легкой и пушистой консистенции.
Не забывая соскребать чашу, последовательно добавьте ваниль и яйца, по одному.
Аккуратно добавьте мучную смесь, медленно перемешивая до полного объединения, затем введите овсяные хлопья и ириски, продолжая перемешивать до полного объединения.
С помощью лопатки сложить все несмешанные кусочки, затем разделить на порции размером с две столовые ложки и выложить их на выстеленные пергаментом листы для выпечки, обеспечив между ними расстояние около 8 см.
Хотя печенье можно выпекать сразу, для оптимального сохранения формы заморозьте его на 10 минут, а затем выпекайте при температуре 190 градусов Цельсия в течение 10 минут.
Примечание
- Замораживание теста для печенья на короткое время перед выпечкой помогает сохранить его форму и предотвращает чрезмерное растекание в процессе выпекания
- Для получения жевательной текстуры и восхитительного вкуса обязательно используйте овсяные хлопья.
- Точное отмеривание муки имеет решающее значение для достижения идеальной консистенции печенья. Если у вас нет кухонных весов, взбейте муку и аккуратно насыпьте ее в мерный стакан перед разравниванием.
- Если вы предпочитаете другие варианты, замените ириски шоколадными чипсами, чтобы получить другой вкусовой профиль.
- Дайте печенью отдохнуть 5-10 минут, а затем переложите его на решетку для охлаждения, чтобы оно полностью остыло.
Ответы на вопросы
Почему мои овсяные скотчи получились плоскими?
Охлаждение теста для печенья непосредственно перед выпечкой имеет решающее значение для предотвращения его чрезмерного растекания. Быстрая 10-минутная заморозка перед выпечкой – удобный прием для сохранения формы.
Можно ли приготовить тесто для печенья заранее?
Конечно! Тесто для печенья можно приготовить и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Только дайте ему постоять при комнатной температуре около 20 минут, прежде чем отмерять его на печенье – так тесто будет легче обрабатывать.
Можно ли замораживать печенье?
Да, испеченное печенье можно заморозить. Только разделите их пергаментной бумагой, чтобы предотвратить пригорание, и полностью разморозьте перед подачей на стол.