Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Арахисовая паста любая
100 г
Сахар белый
75 г
Сахар коричневый или заменить на белый
75 г
Яйцо С1
1 шт.
Мука пшеничная в/с
180 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Соль, если паста несоленая щеп.
Арахис жареный измельченный
100 г
Шоколад любой или капли (дропсы)
50-80 г
Способ приготовления

Просеянную муку смешать с содой и разрыхлителем.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Пасту и масло взбить с двумя видами сахара и солью, если добавляете, в пушистый крем.

Добавить яйцо. Взбить в течение минуты.

Масса должна стать воздушной.

Всыпать мучную смесь, орехи и шоколад.

Перемешать ложкой. Тесто получается очень мягким.

Влажными руками скатать тесто в шарики величиной с небольшой грецкий орех.

Выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Печь 15-20 минут.

Достать из духовки. Оставить на противне на 5-7 минут.

Переложить на тарелку или решетку.

Дать остыть и наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю испечь очень вкусное арахисовое печенье. В его составе есть арахисовая паста, жареный дробленый арахис и шоколад. Арахисовую пасту (масло) можно купить в любом супермаркете или приготовить самим. Арахисовая паста бывает нейтрального вкуса, соленая и сладкая. Подойдет любая. Шоколад можно взять любой. Его предварительно нужно порубить на небольшие кусочки. Если есть термостабильные капли, то это самый лучший вариант. Печенье очень ароматное, мягкое, с ярким вкусом арахиса. Такое печенье не рекомендуется людям с аллергией на арахис. Готовится печенье очень просто. Рекомендую!