Кофейно-ореховое печенье в шоколаде (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Кофейно-ореховое печенье в шоколаде (+видео)

Ингредиенты

Кофейно-ореховое печенье

Масло сливочное
125 г
Сахар коричневый
100 г
Яйцо С1
1 шт.
Кофе растворимый
2 ст. л.
Кипяток
1 ст. л.
Соль щеп.
Мука пшеничная в/с
215 г
Мука самовосходящая
75 г
Пекан (грецкие орехи)
70-100 г

Топпинг

Сахарная пудра
1 ст. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Шоколад любой
250 г
Масло растительное б/з
2 ч. л.

Способ приготовления

 
Кофе залить кипятком. Растворить. Дать остыть.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром и солью до пышности.
Добавить яйцо. Взбить в течение минуты.
Влить кофе. Перемешать.
Всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта и муку самовосходящую. Перемешать сначала лопаткой.
Потом быстро замесить вручную. Тесто мягкое.
Пленку присыпать мукой. Выложить тесто. Распластать. Накрыть пленкой. Завернуть. Отправить в холодильник на час.

 
Коврик припылить мукой. Выложить тесто. Слегка присыпать. Накрыть пекарской бумагой. Раскатать в пласт толщиной примерно 3 миллиметра.

 
Вырезать печенье формой.

 
Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. На каждое печенье сверху положить половинку или четвертинку ореха.

 
Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Достать. Переложить на решетку. Дать полностью остыть.

 
Просеянную сахарную пудру смешать с кофе.
В шоколад добавить масло. Растопить в СВЧ импульсами или на водяной бане.

 
Остывшее печенье посыпать пудрой с кофе.

 
Обмакнуть половину каждого печенья в шоколад. Поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

 
Подать к кофе или молоку. Наслаждаться!

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь очень красивое и вкусное печенье. Печенье кофейно-ореховое в шоколаде. Печенье получается очень красивое, как из дорогой кондитерской. Вкус очень кофейный. Печенье хрустящее, если его тонко раскатать, или мягкое, если его сделать толще. Кофе использовать лучше порошковый или растолочь гранулированный. Коричневый сахар можно заменить на белый. Очень советую в этом рецепте орехи пекан. С грецкими тоже вкусно и доступней, но пекан более ароматный и вкусный. Готовится печенье просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Кофейно-ореховое печенье в шоколаде (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Кофейно-ореховое печенье • Масло сливочное 125 г • Сахар коричневый 100 г • Яйцо С1 1 шт. • Кофе растворимый 2 ст. л. • Кипяток 1 ст. л. • Соль щеп. • Мука пшеничная в/с 215 г • Мука самовосходящая 75 г • Пекан (грецкие орехи) 70-100 г • Топпинг • Сахарная пудра 1 ст. л. • Кофе растворимый 1 ч. л. • Шоколад любой 250 г • Масло растительное б/з 2 ч. л..
PT5M31S
True
2021-10-01T16:12:00+03:00
embedUrl
Кофейно-ореховое печенье в шоколаде (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Корсика
Анжела, прекрасный вариант, ставшего уже классическим, сочетания кофе и орехов. Шикарный топпинг и декорирование стильное. Красота!

ang-kay
Илона, спасибо большое!

4er-ta
Анжела, спасибо за рецепт вкусного печенья!
Все по рецепту, только топпинг без сах. пудры и кофе.


Кофейно-ореховое печенье в шоколаде (+видео)

ang-kay
Татьяна, как всегда красота! Твои отчеты можно в специальный раздел переносить, чтобы все любовались. Рада, что печенье понравилось.



Рецепты в разделе «Песочное печенье»

Новое на сайте