Категория: Выпечка

Ингредиенты
Вода
180-190 мл.
Масло сливочное
300 г
Мука пшеничная
500 г
Уксус
1 ст. л.
Соль
1ч. л.
Яйцо
1 шт.
Крем:
Сметана
600-800 г
Сахар
1.5 ст.
Цедра лимона
1/4 шт.
Способ приготовления
Мука и вода должны быть из хородильника. Масло из морозильной камеры. Итак, пять минут пошли?. Ставим миску на весы и взвешиваем яйцо, уксус, соль и холодную воду. В итоге должно получиться примерно 250 гр. (Возможно чуть больше). Все слегка всбиваем венчиком и оставляем в сторону.
Муку просеиваем в миску, туда же натираем на крупной тёрке масло прямо из морозильной камеры и слегка перемешиваем, просто распределяя масло равномерно.
Далее к муке добавляем жидкие компоненты и формируем тесто для наших коржей. Ничего вымешивать до гладкости и ровного шара не нужно, просто слепливаем вместе все ингредиенты.
Как только получился комок теста делим его на 6-8 частей, каждый заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут

Вот такое тесто получается, с вкраплениями нерастаевшего масла и достаточно неоднородное

Каждую часть теста делит ещё на две. Раскатываем тесто очень тонко на хорошо припыленной поверхности. Не бойтесь присыпать мукой, это тесто не «забъется». Переносим тесто на противень застреленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, накалываем вилкой и припудриваем сахарной пудрой.
Отправляем в духовку на 12-15 минут при температуре 200 градусов, режим «верх-низ» или «конвекция»

Коржи должны хорошо зарумяниться. Каждый большой корж нарезаем на нужное вам количество (в основном я из одного вырезаю два).
Для крема (у меня предпочитают сметанный) взбиваем сметану с сахаром и цедрой лимона. Прослаиваем коржи и обмазываем бока.
Верх и бока отделываем раскрашенными обрезками коржей.

Приятного аппетита!
Муку просеиваем в миску, туда же натираем на крупной тёрке масло прямо из морозильной камеры и слегка перемешиваем, просто распределяя масло равномерно.
Далее к муке добавляем жидкие компоненты и формируем тесто для наших коржей. Ничего вымешивать до гладкости и ровного шара не нужно, просто слепливаем вместе все ингредиенты.
Как только получился комок теста делим его на 6-8 частей, каждый заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут

Вот такое тесто получается, с вкраплениями нерастаевшего масла и достаточно неоднородное

Каждую часть теста делит ещё на две. Раскатываем тесто очень тонко на хорошо припыленной поверхности. Не бойтесь присыпать мукой, это тесто не «забъется». Переносим тесто на противень застреленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, накалываем вилкой и припудриваем сахарной пудрой.
Отправляем в духовку на 12-15 минут при температуре 200 градусов, режим «верх-низ» или «конвекция»

Коржи должны хорошо зарумяниться. Каждый большой корж нарезаем на нужное вам количество (в основном я из одного вырезаю два).
Для крема (у меня предпочитают сметанный) взбиваем сметану с сахаром и цедрой лимона. Прослаиваем коржи и обмазываем бока.
Верх и бока отделываем раскрашенными обрезками коржей.

Приятного аппетита!
Примечание
Это самый хрустящий наполеон, который я когда-либо делала. Очень прост в приготовлении. Тесто замешивается буквально за пять минут, а результат превзошел все ожидания.
Из этого количества получается большой торт, для дружной компании.
Мне большой тортик был не нужен, делаю ещё один. Взяла пропорции на 2/3 в итоге получился торт 12 на 25 см из 12 коржей.
Из этого количества получается большой торт, для дружной компании.
Мне большой тортик был не нужен, делаю ещё один. Взяла пропорции на 2/3 в итоге получился торт 12 на 25 см из 12 коржей.