Категория: Выпечка

Ингредиенты
Ревень очищенный (яблоки)
300 г
Сахар
260 г
Ванильный сахар
10 г
Мука пшеничная в/с
150 г
Соль
1/3 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Полента
155 г
Яйцо С1
2 шт.
Масло сливочное
125 г
Кефир (йогурт)
250 г
Сахарная пудра
------------------ --------------
Форма d
20-22 см
Способ приготовления

Ревень очистить, нарезать на кусочки длиной 1 сантиметр. Засыпать ста граммами сахара от общего количества. Перемешать и оставить пока готовится тесто. Ревень вполне можно заменить на яблоки.

Муку и поленту просеять. Поленту не нужно заменять на кукурузную муку мелкого помола. Полента в этом пироге даст структуру тесту.

К муке с полентой всыпать корицу и соду. Перемешать до равномерного распределения ингредиентов.

Все продукты для теста берем комнатной температуры. Масло взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром до пышности и посветления.

По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления яйца минуту.

В два приема добавить мучную смесь, перемешивая. Чередуя с кефиром. Тесто нужно замешивать быстро.

Добавить в тесто ревень (яблоки) вместе с сахаром и образовавшимся соком. Перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. На дно лучше положить пекарскую силиконизированную бумагу. Выложить тесто.

Тесто разровнять. Отправить пирог выпекаться в заранее разогретую до 160-170 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Она из центра должна выходить сухой. Пирог достать. Дать остыть в форме.

Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Нарезать и наслаждаться!
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю испечь пирог с корицей, ревенем и полентой. В этом пироге ревень можно заменить на яблоки. Поленту в этом рецепте я не советовала бы заменять на кукурузную муку мелкого помола. Полента похожа на манку из твердых сортов пшеницы. В выпечке она создаст неповторимую структуру пирогу. Полента сейчас абсолютно не экзотика. Она продается в любом супермаркете в отделе круп.
Этот пирог получается очень ароматный благодаря корице и влажный благодаря ревеню. Полента дополняет его вкус. Готовится пирог очень просто. Рекомендую!
Этот пирог получается очень ароматный благодаря корице и влажный благодаря ревеню. Полента дополняет его вкус. Готовится пирог очень просто. Рекомендую!