Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука
2 ст. (375 г)
Дрожжи сухие
2,5 ч. л.
Молоко теплое
0,5 ст.
Сливочное масло
125 г
Сахар
5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйца
4 шт
Немного цедры лимона или ванили
СИРОП:
Вода
200 г
Сахар
100 г
Ром ( у меня коньяк был)
2-4 ст. л.
Способ приготовления
Нашла сегодня на Кук-ток рецепт бабы, немного изменила и на ваш суд вынесла.
Засыпать все в печку, режим"Пицца", кому удобнее -"Тесто"
как только поднялось - переложить в форму (тесто жидковато, как кулич от Елены Бо). Накрыть полотенцем и дать подняться.
Поставить в предварительно нагретую до 1800С духовку на 30-45 мин, зависит от духовки. Я проверяла лучинкой и на цвет.
После вынимания - через 10 мин вытряхнуть из формы и полить сиропом

Пропитывать не бойтесь, мокрее-вкуснее ( спиртного я бы много не добавляла, чувствуется
Очень нежная выпечка получилась и без заморочек
тесто на кефире, выпечка в мультиварке Zubastik
Баба в форме "ЗАмок" и пересчет на 1,5 нормы Лика
Засыпать все в печку, режим"Пицца", кому удобнее -"Тесто"
как только поднялось - переложить в форму (тесто жидковато, как кулич от Елены Бо). Накрыть полотенцем и дать подняться.
Поставить в предварительно нагретую до 1800С духовку на 30-45 мин, зависит от духовки. Я проверяла лучинкой и на цвет.
После вынимания - через 10 мин вытряхнуть из формы и полить сиропом
Сироп:
Сварить сахар с водой (5 мин) и влить спиртное - этим полить бабку.

Пропитывать не бойтесь, мокрее-вкуснее ( спиртного я бы много не добавляла, чувствуется
Очень нежная выпечка получилась и без заморочек
тесто на кефире, выпечка в мультиварке Zubastik
Баба в форме "ЗАмок" и пересчет на 1,5 нормы Лика